【ネタバレあり】シンデレラ クロゼットのレビューと感想(14ページ目)

シンデレラ クロゼット
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(48~49pt)

評価5 55% 1,045

意外と

よかったです。はじめはただの大学デビューで友達の力を借りてきれいになってく話かと思ったら、あぁ光ちゃんそうなんだって。しかも初期にわかるから展開がテンポ良い

光!

とにかく光が素敵すぎるっ!!個人的には経験値がない事をいい事に甘えまくる主人公があまり好きじゃないですが(笑)面白い作品です!

全話購入してしまいました!
    春香がどんどんキレイになっていってて、人を好きになる事、その気持ちを大事にしていくことが丁寧に描かれてます。光とハッピーエンドで良かったです。

魔法

光がはるかに惹かれるのがはやかった。それだけのパワーがはるかにあったんだろうね。周りを幸せにしちゃうパワーが。とてもお似合いです!

いいです!

田舎から上京してきて、大学とバイトに明け暮れて、女子力なかったはるかが、光と出会って、可愛くなっていく話。憧れの黒滝さんも性格良しのイケメン男子で、でも女性だと思ってた光は実は男性で。どうなるんだろう、この三角関係は。気になる所です。2人とも最高の男性だから。

メイクでオンナはかわる
    ほんとうにそうで、見た目はもちろん
    かわいくなれば
    中身もおのずと変わってくる

どハマりしました!初めて恋をした夜に読む…以来のヒット!アラフォーのおばさんです。
    あと1話 読みたいためにレビューに手を出す(笑)あいだ抜けて完結まで読んでいます。

人生の早い段階で、お互いに唯一無二と思える魂の伴侶に出会える素晴らしさ、稀有さよ。
    娘も早く結婚するならこんな恋をしてほしいなぁ。私は遅い電撃婚だったので。
    若く未熟な2人が2人ではぐくむ。みたいな感じ萌えます。本当に真摯で一生懸命な2人が好印象。

光はおばさんのところにいて、水商売のお姉さんたちも身近にいて、女性と言うものに幻想を抱いていなかったところがはるかには良かったね。

設定的に気になるのは光の両親。
    名門医学部の同窓会に2人で連れ立っていたから両親共にだと思うんだけど。
    代々医者と言うのが、旦那側ならあんなさばけた水商売のお姉さんがいるの違和感だし。
    奥さん側なら旦那があんなでかいツラしてるの不明。帰って来て「飯も作ってないのか」って、医師免許持ってて専業主婦?
    はるかちゃんは「お母さんもなんで黙って言わせるんですか?」みたいなこと言ってたけど、あれはDV夫の支配下にある状況に見える。ならば、お母さんにも救済が必要。2人ほっぽってるけどね。

黒滝サンもね〜(笑)悪い人じゃないんだけどわからな過ぎて、おま、5年経っててそれか!(最終話近くで5年飛ぶ)早くみおちゃんに回収してもらえ!って思った。

私は個人的にメイクする男は性的対象じゃない(自分より女子力高い男子とか身の置き所がない。でも光みたいに引き上げてくれるなら良いのかなぁ)けど、はるかは良かったんだよね。
    「男でも女でもどっちの光も好きだよ」って、その事に親からの引け目を感じてた光には最高の殺し文句よね。受認されない、ところにずっと居たから。

光が‘女の格好するけど、女の子が好きな人’で、はるかは良かったね(ここで男が好きだったら悲劇)はるかなら光がバイでも受け入れるだろうけど。

まぁとにかく、良いふたりです。

by yayu

シンデレラクロゼット

上京してきたはるかは、勉強やバイトに追われて
    おしゃれや恋愛と疎遠になっていた。
    そんな時に出会った美女 光…
    好きな先輩に近づける存在になるため
    はるかは、光の手ほどきを受け…

by yoshi-o

ひかるくん

ひかるくんが近くにいてくれたら最高なんめわすけど!
    主人公も純粋で嫌味がなく可愛いから応援しちゃうけど
    ひかるくんに想われるなんて羨ましすぎる

by A-t

光の気持ちが気になる…おもしろいです。
    無料分は…読んでしまったけど、続きが気になるので、課金しそうです