みんなのレビューと感想「[小説]ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今1番大好きな小説!
    登場人物、みんな芯が強く魅力的な人ばかり。
    言葉遣いや表現が優しく、穏やかな物語りにとても合っています。
    序盤は少しヒヤヒヤしてしまいますが、後半の甘いシーンを何度も読み返しキュンキュンしています。

一途に

物語の設定が良かったです。長い期間一途にいることも大変なのに側で違う人のパートナーを見なきゃいけないのが切なかったけど、最後はハッピーエンドで本当良かった!

絵の雰囲気といい、題名といい、よくあるTL物かと思いきや、しっかりとした物語でした。気持ちよく最後まで読むことができ、大満足♡

想像していたよりもずっと良かったです!それぞれの人物像がとてもハッキリしていて、わかりやすく読みやすかったです!

面白い!

素敵なお話でした。夢中になって、一気読みでしたー!

切なくて、きゅんきゅんしちゃいました。みんながそれぞれのことを大切に思っていて、そこがすごくいいです。

陛下と王妃の関係も素敵。主人公の潔さ、賢明さがかっこいいです。

ハッピーエンドで良かった(^^)

次の作品も楽しみにしています!

読ませる作家さん

この作家さんの作品は難しい言い回しや難解な熟語が少なく、ほっこりと優しい気持ちで読み進められます。
    健気なヒロインや芯の通ったヒーローの言動に一喜一憂しながらも気付けばストーリーにのめり込んでしまいます。

素敵な話!

イラストが気になって購入しましたが、内容も素晴らしく、深夜に寝る間も惜しんで一気読みしました!
    2人の一途な片想いが実ってよかったです。涙が止まらなくなる作品です(。´Д⊂)

久々に夢中で読みました!

ある事情により傷を負った国王のために、「つなぎ」として、ヒロインは女性として愛される幸せを捨てる覚悟で王妃になります。ヒーローはそんなヒロインが妃になる直前で出会った国王の信頼のおける部下。

ヒロインは聡明で優しく、それでいて茶目っ気がある魅力に溢れた女性で、幸せになるよう願わずにはいられませんでした。
    ヒーローも完璧で大人な紳士…なのに王妃であるヒロインに長年片思いしている所にはキュンキュンさせられっぱなしでした。

そして国王と王妃は兄妹のような関係であり、肉体関係もないまま離縁するので三角関係には至りませんし、ドロドロするような場面はなくハッピーエンドなので安心して読めました。
    全体的に優しいお話ですが、それだけにヒーローのヒロインへの執着が分かりやすくてツボでした。
    その後、二人に子供ができるようなシーンや、ヤキモチやくなどの愛妻ぶりをもっと見たいので続編があったら嬉しいな~。