みんなのレビューと感想「14歳の恋」(ネタバレ非表示)

14歳の恋

ほっこり(^w^)

無料分から読み始めましたが、大人ぽっい主人公が、同じく大人ぽっい男の子との恋って感じですが、見た目は大人ぽっくても、やっぱり中身は中学生で、思春期の二人の恋に甘酸っぱさを感じるし、ほっこりします。

無料読みました

無料読みました
    おとなっぽい表現がよく出てくるのですが、個人的に恥ずかしいかんじ!?
    むずがゆいかんじの漫画に思えてしまいました。キラキラなものよりリアルなのかもしれませんが…

クラスのみんなに知られない様に付き合う2人が、ちょっとした時に目を合わせて嬉しそうにしたり、みんなのいないところで喋ったり。可愛らしいです。
    だんだん男女を意識するのも思春期らしいですね。

中学生らしい、ウブな感じの恋愛ものですね。
    でも、わざわざ学校で隠すこともないのになぁと思っちゃいました。大人ぶってるなら、隠さずいかにもカレシ、カノジョでいる人たちが多いですよね。

懐かしい

主人公たちが特に可愛い、カッコいいという訳でもなく、モテるわけでもないカップルというのが、懐かしい作品です。
    好きやキライを連呼しない普通の学生さんらの恋が可愛い。

by hgcmsy

まぁまぁ面白いんですけど、大人っぽいっていうのがちょっとしつこいかな、、あと、お互いだけじゃなくて同性の友達1人くらいは本性を知ってる人がいたほうが良いのでは。

主人公の二人が外見が大人っぽいと言うだけで各々女子男子に頼りにされているけれど、実は二人共年齢相応の初々しい恋愛をしているお話しです。かわいいですよ。

中学生

なんか ホノボノしちゃうわー(´- `*)
    この時期に周りにしられたら、冷やかされたりして、折角の恋がおわっちゃう、なんてこともあるだろうしー。

絵はあまり好きではなかったですが、思春期のじれったくて、かわいい二人の甘酸っぱい感じが、ほのぼのしてて、読んでいくうちに引かれて読み始めました。

中学に入った途端大人っぽいって言われ続ける、作り続ける2人。子供ながらに疲労困憊してそ、、。でも、淡い初恋思い出す様な作品。
    見てて可愛くなる。