【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(12ページ目)

夏目アラタの結婚

評価5 38% 1,170
評価4 37% 1,147

背筋がひやっ

まだ読み途中なので真犯人なのかは分からない段階ですが、マジになった時の真珠の表情が…漫画なのにひやっとします笑
    画力すごいです!
    主人公や弁護士・同僚・その他、そして真珠との間の知能戦。
    最後の最後までわからなさそう…すごく考え込まれた作品です!

映画から

映画で上映される
    という事で見に来ました!
    次の展開が読めないので

おもしろい!

アラタと真珠の心理戦が巧妙で面白いです。
    真珠は勉強は出来ないけど地頭は良いタイプなのかなと思います。頭の回転が早くないと心理戦って出来ないですし。

桃ちゃんのを呼んだのは、アラタのタイプの桃ちゃんになる為で、もし刑務所から出たら『桃ちゃんは2人もいらない』とか言ってやっちゃいそうだなと思いました。
    最後の最後で真珠が桃ちゃんから引いたのも、そうした方が桃ちゃんから来るとわかってワザとしたような気がしますし。

これからの展開も楽しみです。

by 萌木

斬新

なかなか斬新なスタイルの絵とストーリーに夢中になる作品でした。とても面白かったです。ぜひおすすめの作品です!

by kdwgp

不気味でハラハラする

連続死体バラバラ犯として拘留されている真珠と、真相を突き止め、隠されている遺体の一部の遺棄場所を知るため、結婚をほのめかし、面会続けるアラタ…。
    二人の頭脳戦みたいな面会のやり取りなど、ハラハラします。

なかなか、先が見えず、止まりません

斬新!

今度映画になりますよね。やっぱり実写だと漫画のイメージとは変わりますが、きっと面白いと思います。ヒロイン??が、可愛いの前提の、不気味さがあるので、その個性が強いヒロインとやり合う主人公との心理戦が見物です。

by CHISHA

間違いない

作者買いできました。絵が、ミステリー加減が大好きです。そして、生々しく人間の恐ろしさがよく書かれている。

映画化するってなってそこで初めてストーリーを知って興味が出たから読んでみたら…
    真珠こぇー
    アラタはホントに真珠と結婚することになるのかな?
    桃ちゃんも真珠と会うことになったけど大丈夫かな?
    色々気になりすぎる!
    もう一気に読みたーい!!!

精神的にも、視覚的にも怖い

無料分の10話もいかず、脱落。

もともと駆け引きの話がニガテ。ドキドキしすぎて、心臓に悪い。
    この話は、主人公と囚人の駆け引きの話みたいで、お互いに騙し合ってて、しかも相手が何考えてるのかわからないのが、よけいに怖い。
    精神的に持たず、脱落。

さらに、画的にも怖い。何考えてるかわからない囚人の目。見透かしたような笑顔。美人(たぶん)なのに、ぼろぼろの歯。
    グロいシーンはないにも関わらず、表情だけでも、ゾクッとくる。

最初はオムニバス方式でおもしろそうと思ったけど
    ずっとこの二人の神経戦が続くようなので、これ以上はムリ。

タイトルに騙された

てっきり恋愛物かと思って避けてたら!
    サスペンスでしたかー!
    一気に無料分読みました。
    桃ちゃん!案外好奇心旺盛ね。
    身を滅ぼすわよ?
    真珠は只者じゃないから。。。
    アラタは自業自得だけど。

by WAKWAK