みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

夏目アラタの結婚
作家
配信話数
全213話完結(34~42pt)

評価5 38% 1,144
評価4 38% 1,134
1,071 - 1,080件目/全1,134件

続きが気になる…

この作家さんの作品は『幽霊塔』を読んだことがあって、惹きつける力がすごいなあという印象です。
    本作は主人公の魅力もあってテンポも良く勢いがあって話が進みますが、犯人との不穏なやりとりの展開に怖さもあって、続きがすごく気になります…!

by pri

広告につられて読み始めました。衝撃的なスタートなので引き込まれます。オチが全く想像できないが、なんとなくバッドエンドな気がする。

バナーの広告で見かけ、試しに読んでみました!
    絵がかなり癖があるので、最初はどうかなと思いましたが、ストーリーがサクサク進むので楽しか読めます。
    ボクっこ好きと人におすすめです!

なんとなく全部読みました

まあまあ面白いです。犯人なのか犯人じゃないのか先に教えて欲しい(苦笑)
    それ以外の流れも含まれているからこの先ダラダラ続くようであれば配信されても読むかは...

タイトルをみて、コメディーっぽいのかと思って読んだら全く違いました。
    口コミが良かったから、ポイント使って読み始めてます。

ところどころ人物の表情にドキッとします。おもしろい!

この作者さんの作品が好きなので作者買いしました。感想は、「この作者さんらしい作品だな」と言うところです。絵が綺麗で読みやすいところはもちろんですが、ストーリー展開もハラハラドキドキさせられたり、次の展開が気になったりと面白いのでおすすめです。

乃木さんの新作!!
    目茶苦茶引き込まれます!
    ヒロイン無実であってほしい…でもシ刑のエッセンスもほしい…!

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

最初

最初、どんな話なのか想像がつかなかったです。でも、読んでみると、絵も綺麗だし話のテンポもよく面白かったです。

広告で

広告でよく見かけていたので取り敢えず無料分。面白いです。個人的にアラタのような男性がタイプなのでさらにポイントアップです。笑
    無料分のみなので、星はあえて一つへらしてあります。来月分のポイントで読んでから変更するかもしれません。