【ネタバレあり】軍鶏のレビューと感想(2ページ目)

広告が気になったので読んでみました。
    絶望的な展開で、暗い気持ちになりました。続きが気になる作品です。

闇から社会へ殴り込み続ける少年の話

かなりお気に入りの作品で映画もDVD買って見た。映画は日本作じゃないため若干チャラい感じだがそれもそれで私は好きだ。
    主人公リョウが生きていた家庭は愛と言う名で洗脳しようとする強制収容所。勉強しないと成績よくないと言付けを守らないと愛というエサが与えられない。それも親の愛だと親の立場では言えるが子供としては耐え難いことだった。しかしその耐え難い生活を両親殺害で亡くしその後の人生は死へ抗いながら生きている獣となった。意味などない。奪われて生きてきた分奪って生きるしか道がなかった。そんな作品。

何かの広告でみて、 こちらにきました。無料分を読んでみましたが、全くわからない。少し怖いからちょっとやめとこーかな、と思うようなかんじでした。

中々最初から過激なシーンが多く
    読もうか迷いましたが、
    両親を殺した少年が少年院で
    空手を教わりどんどん強くなる姿に
    気になり読んでましたが、
    やはり過激すぎて読むのやめました(笑)

主人公のダークさがカッコよくも苦手でもあります。
    強さを求める故に手段を選ばない人間になったたりしていますが、まあ、、ロクな死に方はしませんね。
    彼はこの生き方しか出来なかったんでしょうね。

これからどうなるの

空手でどんどん強くなっていく主人公が生きて少年刑務所を出所しこれからどんな展開があるのか読み進めていきたいです。主人公の妹も気になりますね。

初っ端から

男が男にほられるのは衝撃的。主人公のそこからの成り上がりは立派。あんなに人は簡単に変われないけどそこは漫画。

不気味

絵が上手すぎるのもあるけれど
    不気味な物語であんな
    落となしくて何もしなさそう
    なのに急に変わったりちょっと
    怖かった

ハラハラする。

衝撃的な始まりに、刑務所でのリンチ、復讐…目を覆いたくなるような描写が多く、絵も暗く古い感じですが、主人公が空手を学び、強くなる過程が良かった。

毛色の変わったスポ根かな?

出所まで読んだところです。
    少し古い設定なのでしょうか。「親ごろし」がこれ程までに迫害のネタになることがちょっと意外でした。セイハンザイとかの方が余程イジメの標的になりそうですが…
    話の方向性もまだまだ見えませんが、今の時点ではひ弱な主人公が過酷な環境と鍛練で強くなっていく、スポ根マンガの亜種といった雰囲気かなあと。ここから展開があると 思うのですが、なんか満足したのでここで購読はやめます。

by 木材