みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最初は妙齢の男女の恋愛話と思ってましたがどうやらミステリーサスペンスのようです。謎めいていてとても面白いのでお薦めします。
    絵の雰囲気や色合いは前作も含めどこか80年代を思わせるものがあります。
    そしてこの作品の世界観もまた『懐かしいは恋してる』と触れていて、街や建物、部屋で過ごす主人公を見ていて心地良い気持ちになれます。
    そしてレモン唐揚げ。
    これはYouTubeにも作り方が上がってるので見て欲しい。
    飯テロな時がたまにあるのも良いです。

この作者の独特な世界観が好きでこの作者の作品はほとんど読んでいます。
    まず、絵がきれいだし、九龍とクローンをかけているのかな??物語も読み返すといろいろ伏線があって面白いです!

面白い予感しかしない

新聞広告に出てるのをみて、キャンペーンで一気読み。もう予想を裏切られっぱなしで病みつきになる!!!39話まで読んだけど、もう何周も読んで勝手に考察してしまう…。そんで込められてるメッセージが深い気しかしない!!あーーーー!!今後の展開楽しみすぎてめっちゃ気になる!!!紐解ける日はマジで爽快なんだろうなー…いや、少し謎が残るくらいがまたクセになるのかな…とにかく面白い!!

わくわく

わくわくします。
    タイトルの九龍とかけてクローンなのか?
    二人の恋は?
    なぜピアスは開いてないの?
    続きが楽しみです。

続きが気になる!!

読み進めていくうちに「えっどう言う事?何でそんな事言うの?」と、気になって気になってこの不思議な世界に引き込まれてしまいます。
    読み手も九龍に恋してるんですね、何か日本で言うなら昭和の下町感と言うか、生活感に安心する感じすごく良いですね。
    一旦今配信されてる分まで読み終えて、もう一度読み返すとまた印象違って楽しいです。
    とにかく続きが気になり過ぎます、おい工藤正気でいてくれ…!

こんな色んな感情が押し寄せる作品なかなかない
    あらゆるジャンルに当て嵌まるようで、どのジャンルにも当て嵌まるのを拒むかのような圧倒的なオリジナリティ
    読み進めるたびにその感が強くなる

前作が好きで、この作品も読んでみましたが、もう課金が止まりません!いつも主人公が魅力的です。今回は物語の舞台はファンタジーなのか?不思議な雰囲気が素敵です。

2021年マンガ大賞にノミネートされていたので気になって手に取りました。
    最高に面白いです。
    1巻ラストの写真は、
    えーーーー!どういうことーーー?
    まさかの展開が待っています。
    そこまで行くと課金マストとなる事間違いありませんが、久々ワクワクする作品と出会えてました♡

先が見えないストーリーにどきどきする
    どうなるの?ついつい一気読みしちゃうお気に入りのまんがです。

クーロン?…クローン?!…え?どういうこと?!

ラブロマンスかと思いきや、一筋縄ではいかないようですね!!ミステリー要素やSF要素も出てきてハラハラドキドキしちゃいます。

工藤の時々見せるダークな表情が気になる。
    鯨井ちゃんの恋が実ってほしいけれど、工藤が鯨井Bの面影を追い続けてると思うと辛いな…

とにかく続きが気になって仕方ない!