みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コミカルな一面にツボ

眉月先生の作品をいくつか読みました。
    全く知らない九龍。凝縮された世界での恋模様にわくわくしっぱなしです。
    読み進めて、ジェネリックというタイトルが脳裏を過ることがあります。
    どんな風に主人公の未来が開くのか、とても楽しみです。

どうなっていくの

最初はゆったりラブストーリーとお思いきや懐かしさと近未来SF。九龍という日本にはない独特の場所の空気感とそれに惹かれている登場人物達の人間くささ。未来的ストーリーと相反する空気感が面白い。
    まだ無料期間中ですが課金の予感がします!

絵が本当に綺麗で話も面白いですが、中国人が話す日本語表現「〜アル」をキャラクターに使わせているところにかなり疑問を感じます。

by nice

この作品の雰囲気が大好きです。

大好きな香港が舞台の物語。純粋な恋愛モノかと思って読んでいると、どんどん謎が深くなっていって興味津々に。レトロでミステリアスな作品の雰囲気が香港の街並みにもマッチしていてとてもお気に入りです。続きが気になります。

by Wawa

ロマンスSFマンガ!

前作の恋は雨上がりのようにを読み、ハマってこちらの作品も読ませていただきました!
    クーロン(クローン?)ジェネリック(後発的)ロマンスという題名に沿った内容になっており、かなり面白いです!
    続きが毎回気になります(^ ^)

んー...

サッパリ分からない…
    何か物悲しさや闇や謎みたいなのを感じるけど、それがなかなか出てこないから、その推理?が正しいのかも分からない。
    読み進めたいと思ってるんだけど、そうじゃなかったら時間の無駄にも感じる…
    皆さんのレビューを読みたいけど、ネタバレするのも嫌だ。悩む…

以前、九龍の存在を知ったときこの世のものかと驚き、その異様な外観や妖しい雰囲気に圧倒されました。今は既になくなっていて実際に見ることはできないのですが、この漫画から往時の熱が伝わってきて、少し懐かしさを感じさせる絵のタッチも好きです。

by UZUDOKI

どんどん引き込まれていきます!

最初妙齢男女のほろ苦くて甘くもある恋愛ものなのかと思ったら、、そんなんじゃないです。何か違和感があるかなぁと思ったところからどんどん物語に引き込まれていきます。まだ途中ですがどこまで課金していくか自分でもわかりません。

題名にもなってるけど、この漫画で九龍城を知った人多そう。この作者さん含め最近昭和~平成初期っぽい絵柄の漫画家さんが多いね。ファッションで90年代が流行ったのと一緒で絵柄も回り回るのだなぁ。
    ちょっと昭和っぽい絵柄なのに内容は今風で、ハマる人はハマる漫画だと思います。

町並みの描写が好き

ショートヘアにメガネ、どこか無気力な主人公や大雑把でぶっきらぼうな工藤さん、でてくるキャラクターも魅力的だと思うが、食事の描写、細い入り組んだ道の多い町並み、たくさんの店…こういう背景の描写に惹き込まれる