みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吸い込まれる世界観

圧倒的な他にはない世界観に吸い込まれるように見入ってしまいます。ノスタルジックな世界観に織り込まれる未来観は不思議と違和感なく受け入れられ、次の展開が気になってどんどん手が進みます。大人な恋愛にも不思議な世界観が詰まっていて、過去や現在、未来まで登場人物の全てが気になりだす魅力的なキャラクター達も素敵です。最終話まで見届けたい漫画の一つです。

クーロン?…クローン?!…え?どういうこと?!

ラブロマンスかと思いきや、一筋縄ではいかないようですね!!ミステリー要素やSF要素も出てきてハラハラドキドキしちゃいます。

工藤の時々見せるダークな表情が気になる。
    鯨井ちゃんの恋が実ってほしいけれど、工藤が鯨井Bの面影を追い続けてると思うと辛いな…

とにかく続きが気になって仕方ない!

面白すぎて最新巻まで読んだ

まず、この中華風の街並み!私に刺さりまくりです。九龍城?好きに決まってるじゃあないですか!!!(キレ気味)

今はなき魔窟、九龍城砦が舞台というのにひかれて試し読みし始めました。
    かつての九龍でのお話かと思っていましたが、人工地球が建設されているということは近未来の設定なんでしょうか。
    時代設定等、読み初めたばかりで謎が多いですが、魔窟と恐れられた城砦の内部での、活気溢れる人びとのごく当たり前の日常が描かれていて、どこか郷愁を覚えます。

とりあえず17話まで。
    今は無き九龍城を彷彿とさせるこの作品の世界観、混沌というより雑多、なのにノスタルジックでものすごく好み。単なる恋愛ストーリーかと思ってたので16話までだったら☆4だったけど、17話でいきなりミステリアスになり☆5になりました。まさか時間軸まで絡んでくるとは…この先が楽しみで仕方ないです。

by yamanen

どんなジャンルなの?

返還前の香港を彷彿とさせる、ごちゃごちゃした街並みと、その街の中でたくましく営業している小さな不動産屋。一見ラブストーリーかと思えばSFチックでもあり、読むごとにジャンル分けが出来ない捉えどころのない不思議なストーリーです。その捉えどころのなさも、一昔前の香港を思わせる漫画です。

最初は普通の恋愛モノかと思っていましたが、あちこちに謎が隠されていて、分かりにくさもありながら、それが何なのか気になってしまう。
    ノスタルジックな感覚と、ジェネテラという謎の未来型物体。。。どんなふうに絡んでくるのやら、気になって仕方ありません。
    とにかく、謎が多い作品ですね~

2021年マンガ大賞にノミネートされていたので気になって手に取りました。
    最高に面白いです。
    1巻ラストの写真は、
    えーーーー!どういうことーーー?
    まさかの展開が待っています。
    そこまで行くと課金マストとなる事間違いありませんが、久々ワクワクする作品と出会えてました♡

絵が本当に綺麗で話も面白いですが、中国人が話す日本語表現「〜アル」をキャラクターに使わせているところにかなり疑問を感じます。

by nice

映画みたいな漫画

懐かしいのと恋が一緒。
    その言葉ハッとします。
    読みすすめていくと情景が浮かんできて映画をみているような漫画です。
    作者さんが作りこんでる設定に脱帽。
    初めから付箋がたくさんありますね。
    読み進みたくなる大人の漫画です。