みんなのレビューと感想「9番目のムサシ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ずいぶん前、漫画雑誌に連載されていたのを読んで物語に引き込まれ夢中で読んだ思い出が、再燃しました。少女漫画としては異例なハードな内容ですが、とにかくおもしろいです。

ムサシが、かっこよすぎる!女の子でも全然いい!あっさり、サッパリとした去り際が最高にかっこいいです。

なつかしい

連載当時、リアルタイムで読んでいたので、懐かしくて買いました
    やっぱりいいわ!
    今、読みなおしても全然古くさくない

かっこいい

大好きな漫画家さんです。絵がきれい!面白い!スケールのでかさにわくわくする!もともと少年漫画を描いていらっしゃり、たまに別人が描いたんじゃないかってくらいの絵もあるのがちょっと楽しい(笑)
    とにかくムサシがかっこいい。絶対に手が届かない存在なのに、たまに見せる人間らしい(人間だけど)表情にドキドキします。

懐かしい!

作者の大ファンかつ、ミステリーボニータをよく読んでた私が1番好きな作品!!タイトルから想像つかない世界に生きる主人公から私も守られたいです。

読むべき!!

面白いです。
    久々に、はまりました。
    かっこよすぎだし、ストーリーも、めちゃめちゃおもしろいです。
    読めば高評価なのわかります。

かっこいー

ムサシが何しろカッコいいです。こんなカッコいいのに…てのも、えーっ!てなりますがとても楽しめます。好きです。

何度も読み返しています。

ムサシと慎吾の原点であるこのストーリー。もう何回読んだことでしょう。氷のような心をを暖かで純粋な慎吾が溶かしていく様がなんとも言えない甘酸っぱさを感じさせます。

止まらなくなりますよ

連載で読んだ世代ですが、次が気になって仕方がない、待ち遠しいってこういう事。ムサシが介入するのは闇の国連と言われる組織。国家も国連も介入出来ないような案件に、
    世界平和のために作戦遂行する彼ら。存在するのに存在しない彼らと守られる人たちが交錯する時、平和を守るために、対局でそれを守っている彼らに心惹かれてしまいます。

UB
    世界の平和を護る最後の砦。
    1桁のナンバーをもつムサシ ナンバー9
    そのムサシとある人間(あえて男女つけません)と世界の平和の話。
    作者さんの話が好きでムサシシリーズも全部読んでいます。
    世界観がとても素敵なのでオススメです。