みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 169件
評価5 51% 86
評価4 33% 56
評価3 15% 26
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全169件

モンプチ

イラストがあまり好みではないと思いつつ、読んでみると内容とイラストがマッチしていて面白かったです。国際結婚って色々ありますね。

面白い。

最初は絵が独特で慣れないなーと思っていたら、カレンさんと作者の着眼点が面白くて何度も吹き出しました。新鮮でとても面白いマンガだと思いました。

by 匿名希望

めちゃくちゃ面白いです〜!
    無料分あるからと、なんとなく読み始めたんですが最初はクスクス、気付けば声出して笑ってました。笑笑
    他レビューにもありましたが、私もカレンさん気になって調べてみたら似すぎててびっくり!笑笑
    じゃんぽ〜る西さんも!!笑笑
    凄く特徴捉えられてて、流石漫画家さんだ〜〜!!とちょっと感動しました。笑

読むべき!

ネタバレ レビューを表示する

〇〇は〇〇人というよく見かけるタイトルに、あまり期待せずに試し読みしてみました。‥面白い!文化の違いは勿論、『そこ⁉︎』という、作者ならではの目線の育児日記としても楽しめます。思わず笑ってしまう。テンポが良く、次は?次は?と、ワクワクしながら読ませていただいています。カレンさんってどんな方なのかな?と思い検索してみたところ、あまりにそっくりでびっくりしました。

毎日が愛で溢れていて素敵!

毎日、奥様に愛を囁いてもらうだなんて、なんて素敵なんでしょう!!しかもとってもストレート!毎日がシアワセですね!

ネタバレ レビューを表示する

気付いたら声を上げて笑ってました。
    自分もフランス人と結婚したくなりました。
    これまでにもしっかり褒めたり、触れ合ったりすれば良かったなぁって後悔する気持ちも湧きました。

フランス!!!

フランスに行きたくて行きたくてたまらない気持ちを漫画が埋めてくれました。いろんな文化があり、多様性があり、そんな世界が好きです。早く、旅行に行けるようになって欲しいな〜

by 匿名希望

おもしろいです!逆バージョン(旦那さまが外国の方)と言うお話はけっこう多いんですけど、この手のものはなかなかないんですよね

by 匿名希望

面白い作品に出会えて幸せです。昔、フランス語の勉強をかじったので、ところどころ見かけるフランス語に、また覚えなきゃ!となります。コミカルな絵柄ですが、西さんは美しいご家族にちがいないです(^^)

文化の違い

面白いです。イギリス、ドイツ、オーストリア、オランダ、フランス、皆、表現に違いがあるのは知ってましたが、フランス人にスポットをあてて、作者が経験した内容を分かりやすく描いている。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー