みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
フランスの人ってこういう感じなんだ!って分かって面白かったです。情熱的で愛情表現をしっかりするって素敵ですよね。日本の男性とは本当に真逆ですね。産後3ヶ月で復帰したバリバリに働く奥様もかっこよくて憧れます。
無料分を読ませていただきました。異文化、おもしろいです。子どももかわいいんだろうな。ちょこちょこ読み進めて行きたいです。
国際結婚は大変だけど、面白さも倍増!!文化の違いを楽しむか大変だと捉えるかは、本人次第…何事にもオープンになるのはいいことだよね
奥様がフランス人で、キャリアウーマンなので、在宅仕事の旦那さんが育児を担当しています。
子育て中のあるあるがたくさんで、フランス人との差も面白いし最高です。
日本では妻が育児を担当する場合が多いけど、妻だって生んだ瞬間は育児初心者。そこから試行錯誤して育児しているのです。
生後3ヶ月から職場復帰したママの代わりに昼間育児を担当されてスキルアップしていき旦那さんがとてもいいです。
世の男性も、妻の方が上手だしとか、赤ちゃんコワイとか言っていないで子育てしろーと言いたいです。by ペパーミントティー- 7
おもしろい!
読んでいて思わずクスッとなってしまいます!
しかし奥さんの顔怖いです(笑) 実際はキレイな方なんだろうな、と思います。
もう少しキレイに描いてあげらたら良いのに。by 匿名希望- 0
面白い‼︎
カレンさんを射止めた主人公が、いかにも系じゃないところが意外!!でも現代の日本男性ってところがブレてなくて面白かった!
育児とかあるある!って思うし
カレンさんの可愛さらしさも表現していてステキな漫画だったby 匿名希望- 0
絵は嫌いだけど。笑
話はいいねー!
リアル話しだからかな?
あるあるー!え!それは日本じゃダメでしょー!とか1人ツッコミ入れながらスラスラっと読めちゃいます。
一時期フランス生活に憧れて、
フランス調べまくってたので、
興味深い漫画です。by からしちん- 0
人前でイチャつくことに関して、日本とフランスとで周囲の反応が異なるという話が勉強になりました。絵柄がアッサリ系で可愛いなぁと思う。
by 存在と時間- 0
家族の成り立ち、文化の擦り合わせが秀逸。
自分のこと家族のことを丁寧に温かく描き、とても楽しく気持ち良く読みました。文化の違いをしなやかに受け入れて擦り合わせ、その面白さが伝わる物語ですね。