みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆっくりなのに早く読みたくなる。

ストーリーがほのぼのしていて、穏やかな気分になりますが、続きをどんどん読みたくなります。何気ない存在のお弁当が、実はすごく有り難かったい存在だったんだと久しぶりに思い出して心があたたかくなりました。

爽やかなストーリー

読んでいるとほっこり気分が広がっていくすごく温かいお話だなぁと思います。
    オタクさんと女装家さん?という、少し普通じゃない設定も全く違和感なく読めて、こういう自然な話がもっと増えたらいいなと思います。

夜に読むとお腹が空いちゃう飯テロマンガです(笑)
    家族に弁当作ってるのでめちゃめちゃ参考になります!鮭の混ぜご飯真似して作りたいです。
    ストーリーは、オネエとオタクのラブ味無しの同居で進んでいきますが、気楽で良さそうと思ってしまいました。

自分の幸せなんて

自分の幸せなんて他人にはわからないものだよなー。
    お一人様で十分でそれで満足してるのにいわゆる『普通』から外れているからってあれこれ言われるのって案外ストレス。
    でも、誰かが近くにいてくれる安心感もとても良くわかる。

無料分だけしか読んでいませんが、
    ひょんなことから、シェアハウスをする事になった二人。
    そして、お互いにお弁当を作ってあげる、関係になります。
    そんな二人のやり取りを、読んでいますが、ほっこりするストーリーです。

すごくほのぼのとしたお話です。住む世界が違った人同士が一緒に暮らすのは価値観の、違いだったり、すごく大変だと思います。でもこの漫画は少し悩んでもきちんと相手に思いを伝え、お互いに理解していけているのでとても読んでいて気持ちいいです。

とにかくこの2人の雰囲気が最高に好き❤ただの友達でもなく、恋人でもなく恋愛とも友情とも違う相手のためを思って作り合いっこしたお弁当で支えあってるって言うか一番の理解者になりつつある感じか良い!!続きが楽しみーーー((✧σ‪ωσ)

なんか、いい^^

タイトルから、母娘さんのお話かと思ったのですが、はずれ~
    いい意味で裏切られました。主役二人が見ていて楽しい掛け合いをしてくれます。
    「食べるって、幸せ♪」ではない人も、もちろん幸せな人にも^^おススメと思う!

癒される

お酒の勢いで同居をすることになったはるとあお。、お弁当交換をしてお互い仕事を支え合う癒されるストーリー。
    お互いのことを考えながら作るお弁当を見て、コンビニご飯じゃなく手作りお弁当を大人になっても食べたくなりました。、

ドラマから

ドラマから来たけど。どっちもそれぞれの雰囲気が持ってて好き。
    ただ、料理の表現は、やっぱり実物を見せてくれるドラマの方が強い
    (最後に作り方も見せてくれるし)。
    こういう関係ってどういう決着するのか、続きが楽しみ。