みんなのレビューと感想「北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌」(ネタバレ非表示)

北斗の拳に登場してた雑魚キャラをメインに描いたギャグ漫画。本作を読んだことある人なら、あぁ、コイツ出てたな、と頷けます。個人的には、休憩場でケンシロウ達に毒入りの水を飲まそうとした、デカイ婆さん役のリハーサルが笑えました。

これは!

これはすごい気になります。
    北斗の拳リアルタイム世代としては出だしだけで笑ってしまいます。
    購入する価値ありです。

笑える

北斗の拳…あまりにも有名で、あまりにも名作であるがゆえに、色々な漫画でオマージュされていますし、色々な外伝も出ていて、その中にはギャグもありますが、この「ザコたち」の外伝を描こうとはよく思ったなあ、と(笑)。

ザコ達にスポットを当てるなんて面白いですね。無料しか読んでないけど買うか迷ってます(笑)
    それぞれキャラがあって面白い人にはいいかも。

これは

北斗の拳ファンなら見るべきですね。ザコキャラもクセが強く、愛すべきキャラばかりです。自分の周りにはケンシロウ派もラオウ派も同じくらいのイメージです。

ザコはザコなり

ザコはザコなりにけっこう大変なのね笑笑真剣に見てた北斗の拳だったので、この手の裏事情ギャグはけっこう面白かったです!

面白いです

北斗の拳のザコキャラ達のお話ですね。いつもの緊迫した感じとは違って、コメディチックな番外編的な感じで面白いです。いつもは、ヒデブーって殺られちゃうけど(笑)

北斗の拳

男のバイブル北斗の拳のちょっと変わったアナザーストーリーですね。北斗の拳って主要キャラとモブキャラの力の差が凄いので、モブキャラにスポットを当てたところは好き

えっ……

本当に北斗の拳が好きな人には酷な漫画のような気がしますが。拳王軍のキャラクターが濃くて無意味で無慈悲な日常に、主人公青年の心中お察し申し上げたいです(笑)

北斗好きなら

見たことのあるキャラがチラホラ出ているのが楽しくも懐かしいですね。拳王軍以外にも名ザコキャラは沢山いるので、もっと見たいです。アルアル修羅とか是非!