みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられる

とても考えさせられる漫画です。
    実在の日記を参考にされているということでとてもリアルです。
    花魁の綺麗な印象ばかり見ていたため、とても衝撃的でした。

昔はこういうことがよくあったんだろうなあ。何も知らずに売られ、女性の人権がない時代を生きていた春駒さんが切ないです。
    絵は時々怖いですが、勉強になります。

続きが楽しみ

何となく流れが、想像出来る話ではあるけど、登場人物のキャラクターがたっててどんどん読める。絵が綺麗なのもよい。春駒さんの心の描写が巧み。

吉原、遊郭を舞台にした漫画が好きなので読んでみました。
    まだ7話までしか読んでないのですが、騙されて吉原に連れてこられた春駒の行く末が気になります。

同じ女性として

こういう時代に生まれていたら こんな切ない思いをしてお金を稼ぐ事が 果たして自分にできるのかなと考えさせられました。切ない時代ですね

意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!

ここからどんな風に展開していくのか、ドキドキハラハラな反面、強くたくましく、最後には幸せになってほしい。

絵が綺麗。
    内容も、思いの外、どろどろしていないのがよい。
    廓の仲間達も、優しい人達にえがかれていて救われる。
    実際も、意外とそうだったかも…。

なかなか残酷

借金を返すため、東京に出ますが騙されて吉原に連れてこられてしまいます。昔はこんなひどいことがあったんだと勉強になりました。

せつない

お金のため、家族のために、耐えていく姿が痛々しいです。そんな中でも、自分を見失わないようにしている主人公が切なくなりました。

昔の花魁の世界はこんなに厳しかったのかなぁ…
    主人公がなかなか報われないけど、行き着く先に幸せがあってほしいな。続きが気になる。