みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おもしろ。

花魁ものは、漫画でも映画でも、やっぱりおもしろい。絵の感じはそんなに好みではないけれど、話がおもしろいから、そこは、、

昔はこういうことがよくあったんだろうなあ。何も知らずに売られ、女性の人権がない時代を生きていた春駒さんが切ないです。
    絵は時々怖いですが、勉強になります。

切ない…漫画とは言え、切ないです。
    売られていくなんて辛いだろうなぁ。
    早く続きが読みたい作品です。

無料だったので

無料だってので、ためしによんでみた。
    実際こんな感じなのかと、切なくなるが
    次が気になります。
    止まりません

吉原、遊郭を舞台にした漫画が好きなので読んでみました。
    まだ7話までしか読んでないのですが、騙されて吉原に連れてこられた春駒の行く末が気になります。

元々の原作を読んだことがあります。当時女性が日記を書いて後に出版するなんて本当にすごいと思います。昔のことを実際の経験者が書いて今生きている私たちが、読めることが嬉しいです。

先が気になる

年がいってから売られた話ではだいたい説明なしで客をとらせられるのが多いように思う。
    これが本当なら今より性に閉鎖的な女性には辛すぎると思うし、初めてを軽々とさせるのもひどい。
    ひどいと思う反面、うしろ向きな主人公のこの先がさっぱり読めず続きが気になるところ。

マンガだけど、当時の感じが調査されて書かれているようなので読んでいておもしろい。春駒がどうなっていくのかきになる

花魁の世界

こんなことがあったかと思うと時代背景を考えてしまいます。娘を売ってしまう親や買いに来る者、花魁が欲しい店、買う客。

ひとむかしまえのお話だけど昔の女性は強く生きたんだよね!絵も綺麗です❗️テンポもよく続きが気になります。