みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

全部読まねば
まだ四話までしか読んでいませんが、辛い。家族のためとわかって覚悟して来たわけではなくて、何をするのかも知らず来た春駒。もしかしてこういう人が大半だったのではないかと勝手に想像しつつ、とにかく続きも読んでみようと思いました。今やめたら辛すぎて。
おもしろ。
花魁ものは、漫画でも映画でも、やっぱりおもしろい。絵の感じはそんなに好みではないけれど、話がおもしろいから、そこは、、
by タタタタタ-
昔はこういうことがよくあったんだろうなあ。何も知らずに売られ、女性の人権がない時代を生きていた春駒さんが切ないです。
絵は時々怖いですが、勉強になります。by とまと513-
切ない…漫画とは言え、切ないです。
売られていくなんて辛いだろうなぁ。
早く続きが読みたい作品です。by 匿名希望-
無料だったので
無料だってので、ためしによんでみた。
実際こんな感じなのかと、切なくなるが
次が気になります。
止まりませんby 匿名希望-
吉原、遊郭を舞台にした漫画が好きなので読んでみました。
まだ7話までしか読んでないのですが、騙されて吉原に連れてこられた春駒の行く末が気になります。by まめまめだぬき-
元々の原作を読んだことがあります。当時女性が日記を書いて後に出版するなんて本当にすごいと思います。昔のことを実際の経験者が書いて今生きている私たちが、読めることが嬉しいです。
by もち-
先が気になる
年がいってから売られた話ではだいたい説明なしで客をとらせられるのが多いように思う。
これが本当なら今より性に閉鎖的な女性には辛すぎると思うし、初めてを軽々とさせるのもひどい。
ひどいと思う反面、うしろ向きな主人公のこの先がさっぱり読めず続きが気になるところ。by たたまたまき-
マンガだけど、当時の感じが調査されて書かれているようなので読んでいておもしろい。春駒がどうなっていくのかきになる
花魁の世界
こんなことがあったかと思うと時代背景を考えてしまいます。娘を売ってしまう親や買いに来る者、花魁が欲しい店、買う客。
by アリマリア-