【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(7ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
タイトルに惹かれて読んでみましたがおもしろいです。
やっぱりこの時代はいいなあ。
続きがとても楽しみです!by 匿名希望- 0
まだ途中ですが
タイムスリップした女子高生がメゲずに農業で貢献したり、色んな器具を作ったりと色んな要素が満載で面白いです。
タイムスリップ物は良くあるが農家とJKは新鮮。農作業だけでなく狩猟も出来るとは面白い。まだ読み始めたばかりですが、続きが気になります。
戦国時代へタイムスリップした女子高生。織田信長とともに…
タイムスリップものはたくさんあるけど、ものすごく、歴史わかりやすい。諸大名の性格や当時の戦、生活、文化、などなど、楽しく学べた。
今後も楽しみ。by 匿名希望- 0
転生ものはよく見てきたけどタイムスリップものは初めて真面目に見ました。
歴女の静子が一番仕えたくない主として信長を挙げていたのがタイムスリップし、信長に仕える事になってしまい、主の為に現代日本の農業技術や知識を出し惜しみなく使って躍進していく様子が快活です。
どうやってお話を締めるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
面白いです
史実からは少しづつずれていく中で静子が現代知識を利用していくのがたまりません。これからどうなるのか期待ですね。
大河系?
最近この手の信長系?多くないかな?
信長のシェフ然り?
農業教えるってのは、また斬新だけど仁?
ほのぼのしていて良いが、なんか読んだ気がしてならないのは、気のせいか。。by Sansan5- 0
なろう小説も読んでいました。面白いには面白いのですが飽きてしまい読み切れず…漫画の方は絵がある分読みやすいです。主人公がだんだんと認められていき、なくてはならない存在になっていく過程が面白いです。
信長ね
主人公の女の子は農業系の知識ありすぎ感があるね。高校生で、そこまでの知識は普通ないわ。まっ、マンガだから、しゃーねーか。
by もりりんV- 0
タイムトラベルものは、数多くあるのですが、対象が恋愛がらみが多い中対象が
農業とはまた違った目線で新鮮でした。by NWA- 0