みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
      5.0 すごく面白い‼️今流行りの転生ものとか、タイムスリップとはまた違い、チートではなく、主人公が出来る努力して達成していく話なので、読んでいて気持ちよい。
 歴女の活躍、面白いですby すず子さん-

0 0

5.0 タイムスリップして農耕で信長の治世に協力する、そんな設定が非常に良くて、結局、コミックも買ってしまいました。面白いです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 今後に期待ってことで星4つ!何、これ! めっちゃ面白いんですけど!
 タイムスリップと信長ってかなりのパワーワードだけど、そこに農業ときましたか。子供の頃、野菜作るのがめっちゃ楽しかったんだよね。土いじりが特に。
 ちなみに職を失った時、本気で農業ヘルパーを検討したくらい、実は好き。でも農家となるとなかなか、ね。
 静子は高校生だけど、後戻りできない中、ひたむきに村を救おうと知識を総動員。
 姉の趣味まで駆使して、男顔負けに奮闘。
 でも全然嫌な上司みたいな感じじゃなく、自然とみんなの懐に入っていく辺り、なんてできた子なんだろう。
 優しくみんなを引っ張っていく静子が、どれだけ信長を驚かせるんだろうな。そこが見たいな!by 匿名希望-

1 1

5.0 なんと面白いです。これからどうなるのかたのしみです。この先も恋愛とかもあるのでしょうか。とんでもない状況なのに淡々としてる女子高生は不思議です。 by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い戦国物好きにもしっかりはまる時代考証でタイムスリップものありがちな無理やり感がなく。実際の技術、知識で成り上がるところが面白い by 匿名希望-

0 0

5.0 為になります歴史や農業の専門知識が読んでいて為になります。 by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い無料配信分読んですごい楽しめました。
 展開が今までのパターンに何捻りか入れててオリジナルなストーリー展開です。by 匿名希望-

0 0

4.0 面白い!タイムスリップ系は色々あるけど、このタイプは始めてみた!勉強になります!厳しい課題をクリアしてくヒロインだけど、こんな順調に物語が進むわけない、どこかで大ピンチが訪れるのかな? by 匿名希望-

0 0

5.0 そんじょそこいらのタイムトラベラー数々いてもこの静子はそこいらのおなごではない。農業、狩猟の知識と技術を身につけ、度胸も半端ない。でも時々どぎまぎする姿が可愛い。 by 淋猫-

0 0

4.0 面白いです。
 いろんな知識がいっぱいで、話もトントンと進むので読みやすいし。ちょっと展開早いなぁって気もしますが…

静子はガンガン現代の知識や物を駆使してるけど、歴史は大丈夫なんだろうか?と余計な心配をしてしまうくらいです(笑by 匿名希望-