みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
農業の勉強になります!
全然知らなかった農業の歴史と進歩が学べてすごいです。話としてもちゃんと楽しめて、今後どうなっていくのか気になります。
これは期待いっぱいの作品ですね...タイムスリップものはたくさんありますが、主人公が女子高生で展開ごたのしみっ
ちょっと農業なめてる?
物語と着眼点はいい!と思うんですけど、表現といいますか、情緒が足りない、主人公の複雑な気持ちとか表現不足で物足りない。それに、いくら現代の知識と種があったとしてもそんなに簡単に豊作とか、農業なめてますよね。害虫問題とか色々あると思いますし、そんなに簡単にクリアされると御都合主義ストーリー展開で興醒めでござる。
by らららん15- 1
設定がありえないけど、おもしろくて読み進めてしまいました。こんなたくましい女子高生いたらかっこいいです。
歴史は嫌いじゃないので面白く読めました。タイムスリップ系は何作もあると思いますが、農業を少しやっていたのでそれも相まって面白かったのかなと思いました。
戦国小町苦労譚
現代に置いても食料問題は死活問題です。
日本の食料自給率は低く、他国からの輸入に頼って居る。
歴史を振りかえれば、戦国の食料自給率も栄養状態も現代と変わらないのではないか。
飽食飢餓と思う。by 匿名希望- 0
とてもおもしろい
歴史漫画は色々あるが、他のとは違う目線を変えて描かれているのがいいと思います。
最後まで読みきりたいと思います。by 匿名希望- 0
同じ農業女子として、楽しく読ませていただいています。ただの転生ものではなくて、読んでいてとても勉強になります!!
これからどうなるか楽しみ!!
戦国時代にタイムスリップって、アシガールっぽいものかと思ってましたが、また違う面白さ!!
主人公以外のキャラクターも魅力的で、この先どんな展開になっていくか楽しみです。by 匿名希望- 0
絵も可愛いし、ストーリーがすっと入ってくる。