みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
引き込まれる!
現代の知識を持って、ー生き抜く設定はいろいろな作品でも見受けられるけれども、この主人公は現代でも地道に生きてきたからこそ手腕を発揮できていると思う。
そもそもの主人公のキャラクターが人に好かれるおじいちゃん子だし、農業狩猟に対する愛が感じられて大好きです。by ソーイ-
まさかのおもしろさ
何気なく読みましたがまさかの面白さでした。戦国タイムスリップもののなかでも農業女子は異質でした。
ご都合主義なところもありますが全体たのしめましたby 匿名希望-
面白い!
戦国時代にタイムスリップしてしまった農業女子が、時代を変えてしまってもいいのだろうか?と思いつつ当時はまた存在していない革新的な農業技術で次々と開拓して行く話。信長に仕えている。
ファンタジーだけと面白い!by Miwi-
ヒロインが物知りで面白いです。オオカミになつかれたり、鹿を仕留められたりと、なかなかJKには無理なことだらけですが、このヒロインなら、出来そうと思えます。
by パパはゴードン-
いきなり戦国時代にタイムスリップする展開は、聞いたことある気がするけども、戦いじゃなくて農業がメインなんですね。着眼点が面白い。今後が楽しみです。
by イチゴぱん-
農業の知識でサバイバル!
最近流行りの異世界に飛んで来てしまった話だけど、主人公は女子高生なのに農業の知識が半端ない!農業だけに留まらず、獣のさばき方も知ってて、仕留めた鹿もさばいちゃう凄物…!異世界飛ばされてもこうゆう知識があればどんな世界でも生き残れていいなぁと思った。マンガを読むとよく自分だったらって妄想が始まるんだけど、これ読んでから農業とか獣のさばき方とか学んでみたいなと思うようになりました
5つ星
文句なく5つ星だと思います。主人公が魅力的。女々してなくて、けれどがさつだったり下品ではなくて。歴史などいろんな知識に造形が深くて、か弱い女の子だけれどカッコイイ!その知識でぐんぐん成果をあげていくのが痛快。
by さんざしねこ-
おもしろい‼️
聡明な静子が乱世で己の知恵をフルに活用して生き抜いていく❗️
女子高生とは思えない貫禄と人間力に驚かされっぱなしです‼️by 匿名希望-
農業と歴史と女子高生…面白いです♡
歴女で農業高校に通う女子高生が織田信長の元へタイムスリップ!与えられた難題を、現代の知識を生かして、村人の心も掴みながらどんどんクリアしていきます!これからどうなるのか、現代に戻れるのか、続きが気になります。
大変面白い
転生ものやタイムスリップものでよくある流れだけど、農耕や狩猟の現代技術を持ち込み歴史のIFを描いていて楽しく学べる。作者はかなりのマニアですね。
by YKS2020-