みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
単純におもしろい!
農業とかの知識がなくても、そうなんだ!へぇ!と思うことがたくさんあって、勉強になったり…
主人公の適応力がはんぱないです(笑)by のんた2525- 0
戦国時代好きです。タイムスリップ的な話は見たことありますが、農業をテーマにしてるのは初めてかも。
こんなことか本当にあったら今の時代も大分変わっているのでしょうね。by 匿名希望- 0
面白い!の一言につきる。ついつい読んで全話購入してしまった!時代ものタイムスリップ系好きならオススメです。
読みやすい
歴女かつ狩猟と農耕という生活の糧を家族から教え込まれた稀有な女子高生が主人公、しかも戦国にタイムスリップという情報量多めな内容ですが、絵が綺麗なのと、テンポがいいのでさくさく読めます。
面白いです
歴史や農業に全く興味が無い人も楽しく読めると思います。今の時代は本当に便利で快適ですが、何も無い所に放り出されたらこんなにたくましく生きていけるのでしょうか?
by ハラペコナナタン- 0
あまりの面白さに一気買い
無料版からスタートして、あまりに面白くて引き込まれるように全話購入していました。ふわふわしたタイムスリップSFと違い、時代考証がしっかりしていて、読みながら勉強になります。あぁ、これを読んで今から学生時代に戻りたい。
これは!ポイント消化するしかないでしょっ!!と、声を大にして言いたい作品です。
ただのタイムスリップ物かな?と読み出したら、農業、歴女、サバイバルなどの知識で次々とクリアしていくヒロインの逞しさに、グッと引き込まれてます!by 匿名希望- 0
勉強になる
よくあるタイムスリップ設定ですが、農業の知識などがすごく丁寧に描かれていて面白いです。無料分だけのつもりでしたが、有料分もどんどん読み進めてしまいました。
by とりきちさん- 0
導入場面で、歴女なのはよく分かったけど、農業高校である部分が、あまりなかったので最初は「???」になりました。
でも貧しい農民のために奮闘する姿は清々しく、無料分楽しく読めました。by 匿名希望- 0
JKでこんなに農業やら、鹿を捌くとかできるの?って思うけど…それはそれでおもしろいとは思う。歴女の知識と、現代の知識とサバイバルな感じで信長サマの無理難題に応えていくって感じがいいのかなー。