みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
なろう小説も読んでいました。面白いには面白いのですが飽きてしまい読み切れず…漫画の方は絵がある分読みやすいです。主人公がだんだんと認められていき、なくてはならない存在になっていく過程が面白いです。
信長ね
主人公の女の子は農業系の知識ありすぎ感があるね。高校生で、そこまでの知識は普通ないわ。まっ、マンガだから、しゃーねーか。
by もりりんV-
女子高生が戦国時代にタイムスリップという設定は他にもありますが、
この主人公は農業の知識をもっており、たくましく自分の居場所をかためていく展開です。
とても面白いです。
懐いてくるオオカミも可愛い。by 匿名希望-
過去に
何故か現代社会から織田信長が居る戦国時代にタイムスリップした女子高校生。
現代の農業の技術等を駆使して奮闘して行く話。by 匿名希望-
戦国時代にタイムスリップ
主人公は現代の知識と植物の種をフル活用し、戦国時代で農業革命を起こします。
最初は入浴の習慣が無かったり、お布団が無かったりと、かなり過酷な生活でしたが温泉を見つけ、お風呂を作ったりする辺りから主人公に余裕が生まれます。
読んだ後、料理する時は農家さんへ感謝したくなります。by 匿名希望-
まだ序盤ですが
異世界転生もの?過去にタイムトリップした農業女子の活躍がたのしみです。
絵もキレイで見やすいですね。by 匿名希望-
農業が好きな女子高生が戦国時代に行ったらこんな感じになるのかな?めっちゃ知識やばくて需要やばいだろうな(笑)
いやダメだろう!と突っ込みながらもおもしろくてサクサク読み進めてしまえるストーリーかなぁと思います。
この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。
おもろい
おもしろいです。
現実離れしています。
これが漫画の醍醐味ではないでしょうか。
さくっと読めます。笑えてきますよby 匿名希望-