みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女子高生が戦国時代にタイムスリップという設定は他にもありますが、
    この主人公は農業の知識をもっており、たくましく自分の居場所をかためていく展開です。
    とても面白いです。
    懐いてくるオオカミも可愛い。

過去に

何故か現代社会から織田信長が居る戦国時代にタイムスリップした女子高校生。
    現代の農業の技術等を駆使して奮闘して行く話。

戦国時代にタイムスリップ

主人公は現代の知識と植物の種をフル活用し、戦国時代で農業革命を起こします。

最初は入浴の習慣が無かったり、お布団が無かったりと、かなり過酷な生活でしたが温泉を見つけ、お風呂を作ったりする辺りから主人公に余裕が生まれます。

読んだ後、料理する時は農家さんへ感謝したくなります。

まだ序盤ですが

異世界転生もの?過去にタイムトリップした農業女子の活躍がたのしみです。
    絵もキレイで見やすいですね。

農業が好きな女子高生が戦国時代に行ったらこんな感じになるのかな?めっちゃ知識やばくて需要やばいだろうな(笑)

いやダメだろう!と突っ込みながらもおもしろくてサクサク読み進めてしまえるストーリーかなぁと思います。

この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。

おもろい

おもしろいです。
    現実離れしています。
    これが漫画の醍醐味ではないでしょうか。
    さくっと読めます。笑えてきますよ

意外に面白い

戦国時代に転送って、もう定番化されてるスタートだが、
    武力とか、カリスマ性とかを駆使して有名になるわけでないが
    信長の下で這い上がっていく様に期待

信長のシェフににている

農業版信長のシェフです。
    農業に関しての技術をいかしているけど、一番大切な道具作成の工程を丸投げしているので内容が薄く感じる。その点がなければ星五つでした。
    また、食事改善や食事回数など日本人の栄養改善は明治から戦後にかけて。特に食事回数はまちまちであったため、その描写がないのは表面しかみてないのかなと残念に感じた。
    内容は面白いです。