みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
      4.0 話はおもしろいけど、絵が残念農業歴女の女子高生がタイムトリップして織田信長と出会い、自分の知識と技術で生きていく物語。農業や農業以外の知識が半端なく、主人公の性格にも好感が持てる。
 話はテンポ良く進んでいるが、ただ農業なので作物が実るまでに時間がかかるだろうし、タイムトリップしてからかなり時間がたっているような気がする。
 話の内容は面白いがとにかく絵が残念。時代的に男性が多いが、みんな似たり寄ったりで表情が乏しい。また、緊張感のある場面でもそれが伝わってこずぼやけた印象。by おばけどんどん-

0 0

4.0 原作より読み応えがある原作を見たときは特に問題なく上手くいくし説明ばかりで面白みがなかったけど、漫画の方ははじめの頃受け入れてもらえなかったり、鹿をとるのに失敗したりなどリアリティがましてて面白い。 by 匿名希望-

0 0

4.0 タイムスリップよくあるタイムスリップものですが、こちらのテーマは農業。しかも女子高生が、枯れた土地であえぐお百姓さん達を助けていく話。私も全然知らない農業の知恵で、楽しく読めます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 昔にタイムスリップする話、、信長もあったなぁ。
 しかし、たくましい。主人公の女の子が知識をだして、サバイバル的な話がおもしろい。by 匿名希望-

0 0

4.0 とても面白い!主人公が知識と持ち物をフル回転させて戦国の世を生き抜くサバイバルのお話!
 命がかかっている試練だけど、どこか安心して読めるのは豆知識が散りばめられているからかしら?by まーまん。-

0 0

4.0 時代もの好きならなんだかんだでテンポ良く話が進んで行くのでどんどん読めてしまいます。主人公の女の子の性格が良いから話全体を好きになれる。 by 匿名希望-

0 0

4.0 リアルサバイバル設定ははちゃめちゃだけど、なんとかしようとしてなんとかできてしまう。もしくは楽しんで挑んでいく位の心意気と技をもっているたくましい女子高生が楽しかったです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 面白い目のつけどころが好き。信長云々なくせに農業って。しかも、農業高校の技術。タイムマシンが出来たら、こんな実習楽しそうとか考えて笑った by 匿名希望-

0 0

4.0 最近流行りのチート系です。
 歴史物はかなり好きなので毎月楽しみに
 読んでます。
 それからこの時代の食事、事情がよく分かり勉強になりました。by 匿名希望-

0 0

4.0 まだ序盤だなぁ早く続きが配信されないかなぁ。まだ内容は序盤という感じ。原作が読めるかは知らないがとりあえず待ちます。 by マグT-