みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
現代の女子高生が戦国時代にワープして、その時代の人たちと苦労を共にし、現代の知恵で当時の庶民の生活を改善する。荒唐無稽だと言えばそれまでですが、私はこういう話を読むたびに自分も戦国時代を体験している気になって楽しいです。この主人公は現代に戻れそうですが、『犬夜叉』みたいにその時代に根を下ろしてもいいですよね。
by 昔狐-
一気に
読み進みましたぁ‥無料なので嬉しいです。戦国時代にタイムスリップした女子高生ですが、逞しく時代に溶け込む努力は、凄〜いです。生き抜く知恵と性格を育てる、子育てにも役立ちますね〜( ´ ▽ ` )
by ぶん猫-
一気読み
読む程に引き込まれて、思わず一気読みしちゃいました。
トリップものは色々とありますが、ちょっと違う感じのドキドキ感があって良かったです。by 匿名希望-
農業
農業がストーリーの主体という珍しい展開。恋愛とか一切なし。とりあえず無料分読んできて、面白いんだけど、このまま農業談話が続くのか!?
なるほど、農業か
ちょっと現代や近代の単語が出てくるのは気になるが、それを差し引いても面白い。
昔は飢饉がよくあったというし、今の農業がほんの少しでもあれば、亡くなる人は減っただろう。by ichiro.o-
面白い!
最近流行ネタの異世界ものですが、面白いです。
ただ、かなり歴史に影響を与えているので、この先、どう落とし所にもっていくのか興味があります。
無料分だけでしたが、今後政にも関わらが出てくるので、それも、どんな展開になるのか期待!by 匿名希望-
まだまだ無料分しか読んでないけど、先を読みたくなる内容でした。昔にタイムスリップするのはよくある話だと思うのだけれど、この先どうなっていくのかもう少し読みたいと思います。
良い
早く読めば良かった。戦国と聞いて後回しにした本だったけど、面白い。実際に女子高生がここまで出来るかわからないけど、あったら良いなと思える話。
なんか、ひきこまれる
はじめのお試しで読んで見たのですが、気がつくとなんかのまれちゃってましたf(^_^)
少しづつ頑張って改善されていく姿を見ていると、うれしくなってしまいます。今度はどんなふうに良くなっていくのか。これからも楽しみです!by 匿名希望-
いきなり時代が飛んだけど
知識があればこその適応力
普通の人なら即殺されてそう
あんなに敷いたげられてるのに
みんなのために頑張る主人公も凄いby 匿名希望-