みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)

せつない。

こういう男性、居るみたいですね。例えば一人目出産立ち会いもこんなに大変な思いをして産んでくれるんだと愛情が深まる男性が居ればまさしく、母としか思えなくなるダサい男も居る。こればかりはなってみないと判らない。しかし、私なら無理。愛する人にとって自分だけ女じゃないなんて‥いずれ浮気に繋がるだろうし、今後の人生長過ぎる。悶々としたくないから離婚しますね。こんな風に考えられる性格な自分で良かったと思う位(笑)。好きな人の子供を産めた事には凄く感謝してさよならするのが正解だと思う。実際にあると聞くお話だし、旦那さんの心因的な問題だし、難しいとは思うけど、このまま行くと好き過ぎて辛いが見えるからやっぱり私なら無理です。

何かモヤモヤ

本当に夫婦のレス問題を取り上げるお話が多いですよね。殆どが旦那さんが奥さんとのエッチは避けて浮気してる。
    誘って拒否されるのは辛いですね。家族になったらもうお互いに男性と女性っていう風には見れなくなるのかな。でも結婚ってもっと深い信頼関係であってほしいです。

なんだろ…。

なんだろう。ここデジャブ感。
    この手のマンガがたくさんありすぎて
    この先続きはどうするかなー?
    と、悩む作品でした。絵はきれいで読みやすいのですが内容が二人目不妊➡レス➡浮気➡再構築。
    と、続きを読まなくても読めてしまう。
    悩んでから続きを読みたいと思います。

難しい問題

初産、最初の子。慣れない育児。奥さんがテンパるのは仕方ないと思います。奥さんが完璧とは思いませんが、話し合いを放棄するこの旦那もどうなのでしょうか。
    夫婦は他人です。だから、合わないことはある。不満も出てきて当たり前。だから、すり合わせていく必要があるのだと思います。そのための話し合いを無視するのはいかがなものかなと。

モヤモヤ

レスは夫婦の問題なのに、夫は最初からレス問題から逃げてて妻が色々提案してもなかなか先に進まずモヤモします。夫が提案する方法は何か女としてじゃなくて機械みたいな感じに思うし、愛妻家とか言われてる夫は違うと思う。何か妻側が追い詰められてる感じがしました。
    これから2人でどうこのレス問題を解決するのかモヤモヤはしますが、気になるのでポイントが入れば続きみようかな?

とりあえず読んだけどって感じ

いくら同じ職場だからって、元彼である先輩と2人で複数回飲みに行ったり、主人公の仕事もお迎えもあまりリアリティないしちょっと現実的じゃないと思った。さすがに大人なら2人で行くことは不貞とは思わない?それ普通は避けない?それを繰り返してたってところは、夫から責められても仕方なくない?最後は双方打ち明けあって相互理解できたけど、だったら尚更それまでの行動が理解できない、そんな私は一児の母。

多いのかなぁ

よく聞く話ですよね。
    女じゃなく母に見える
    一生懸命家事  仕事 育児してるのが
    所帯染みてて母に見える
    昔のような女性らしさがない。
    そりゃなくなるよ 母ちゃんなんだから。
    二人目が欲しいけど事務的に「作る」って行為でやられるのも嫌なもんで
    でもそうでもしないと二人目は作れない。
    それ以前に触れようともしないのは
    改善されるのか?
    まだ途中までしか読んでないので読み進めていきたいです。

この状況は、あるあるだと思う。子ども中心で、名前で呼ばれていたのが確かにままに代るとか。

それをどちらかが不満に感じたらやっぱり2人目、3人目には中々進まない。旦那の理由が知りたい。

浮気?それとも違う理由?

出産後

人にもよるのかもしれないけれど、出産後は女性のほうが、その気になれない気がする。
    タイミングなのか、このご主人が、もう子どもが1人できれば、満足で奥様をそう言う目で見られなくなっているのか。私は子育ても終わりだいぶ経つので思う事。夫婦の営みって、もちろん、子作りもあるけれど、結婚したら、それだけなのかなーと寂しく思う。
    この夫婦の先が気になる。

最近多い夫婦間問題。
    旦那が奥さん女として見れないなら奥さんが旦那を男としてみなくなるしかないと思う。
    男女ではなく家族に変化しなければ離婚しかない。結婚生活ながければ恋愛関係がいずれは変化していくと思うけど気持ちに差が有りすぎると辛いだけだと思う。
    話し合いだけでは解決出来ない問題だから。