みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)

流行りのネタなのかな

正直面白くないです。最近この手の作品はたくさんあるのでどっか突出して面白い!気になる!って部分がないと購入してまでは私は読まないです…旦那も主人公もどっこいな感じだし、特に感情移入できる部分もないです。「洗濯物回しといてくれれば干すよ」「回しといてくれればって…何?」ってセリフがあったんですが、快く「干すよ」って言ってくれるだけいいのでは?と思っちゃうなぁ…まずそこから感謝できる主人公なら少しは共感できたかな。サンプルしか読んでないので、旦那に対するモヤモヤはそこだけではなく色々なことがあってのモヤモヤだと思いますが。。

娘一人の母です。 それゆえ ひねくれた視点で読んでしまったせいか、

主人公も二人目が欲しいのだろうけど、つむちゃんが赤ちゃん赤ちゃん言うから二人目を的な感じと、

兄弟がいれば つむも寂しくないのにな、の発言が不愉快でした。

じゃあ、一人っ子は全員が全員 寂しいの?と思うし、子供が赤ちゃん(下の子)を切望すれば、家族計画になくても叶えてあげるの?と思える言い回し(描写)が何だかなぁと思いました。

女性自立のさがか?

う。。。ん。。
    わからなくはないけど、子供の事を考えたら、『やりたい事も出来ないの?』…って、じゃあ産まなきゃいいじゃないって思う。
    古いかもしれないけど、何故神様は、女性に子供を産む役目を持たせているか!何故10ヶ月も体内に宿すか!何故、女性に母性と言うものがあるのか!
    男性と女性は根本的に作りが違うのだから、そこをちょっと考えたら、そんな気持ちは生まれない!

面白くない

立ち会い出産から旦那様が奥さまを女ではなく母と認識しレスへ。ありがちすぎるストーリー尚更幼い子供が何故うちには赤ちゃん来ないのと泣きヒロインがシュンとする。あー本当に面白くない

どっちもどっち

ないものねだりで、他人の幸せを羨んでばかり、目の前の幸せに気づけてないだけですね。相手に求めるばかりで、自分は何も間違っていないと考える主人公にもウンザリです。

by ……

わかる

結婚してこどもうまれて、わたしは結婚前の2人のように変わらずにすごしたいのに、なんかうまくいかない。なんでだろう…と言う寂した気持ちわかるな。

話が重そう…無料分しか読んでないですが、苦しくなる内容でした。読んでハッピーな気分になりたい人や、ドキドキキュンキュンしたい方にはいまいちかな?

読んでてもやもや

読んでてもやもやする作品でした。ある意味現実を描いている作品なのかも。だからこそ、読んでてモヤモヤしたのかもしれないです。

ただあなたに触れてほしいだけ

よくある冷めていく夫婦の話しか。全く興味がないし、面白くもない。1話読むので限界か。残念すぎたな、、、

by mikudon

子供が可愛くない

子供が可愛くない。
    嫁も可愛くない。
    小さい子と女性をもっと可愛く魅力的に描くか感情移入しやすく描いてほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件