みんなのレビューと感想「四度目は嫌な死属性魔術師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホネホネ~

な感じの、死属性魔術師ストーリー。せっかくの転生ライフにまさかの展開。今度こそ幸せになりたい主人公の生きざまをご覧ください。

異世界転生ものにしては、ダークな香りがして斬新。神様が残念なとこは、共通なのかw暗いからこその、この後の展開が気になる。

内容が好きです。主人公が可愛い!!あと、続きがどうなるのか気になります。今後に期待ですが、難しい話は嫌だなあ。

無題

最近異世界にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

始めの方がホント胸クソすぎて…
    主人公の堕とされ方マジでヤバいです。
    ここまで無責任な神様はマジ勘弁ですね。

まだはじめの方なのではっきりしないのですが、面白かったです。
    ただ、神様、間違えないでほしかった…

テンプレっぽい冒頭だけど、

テンプレっぽい冒頭だけど、とても今っぽくて読みやすい。
    転生の時にいきなり苦労するっていうのがワンクッションあって続き気になって良い

最初は

最初の件はなかなか面白くないけど、二回目の転生部分から面白くなってきました。続きを購入しようかと思います

幸せになれるのか…

入りはとても暗い。前々世は孤独な少年、前世は魔術実験のモルモット、現世でようやく母の愛情を得られたと思った矢先に母が迫害を受け死亡、前世で獲得した死霊術はあるものの赤ん坊の身で放り出される主人公。
    適当な神や最初の転生時に主人公と間違われた謎の少年、正義と称し主人公の母を殺した騎士団や聖職者など、ろくな人物が出てこないが、主人公には今度こそ幸せになってほしい。
    あと、タイトルが分かりにくい。「4度目は嫌」という表現は少なくとも序盤には出てこない。何でこんなタイトルになったのかが一番の謎かも。

少し…

無料分を読んでいます。
    主人公の1度目、2度目の人生が可愛そう過ぎて離脱しようかと思いましたが、3度目は可愛いい子供スタートなのでもう少し読んで見ようと思います。