みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分

中々ぶっ飛んだ内容で面白いけど、キャラクターの書き分けが分かりづらい事があるのと、動きの表現が微妙。
    絵自体は上手なのに。

ちょっとまだ無料分なのでよくわかりませんが、魔法みたいなものを使える子がいろんな種類いて、主人公はいいように使われて復習するためにタイムスリップ??力がついたならすぐ復習すればいいのにって。

簡単にいうと虐げられた主人公が復讐する話。薬浸けにして道具のように扱われたりするので、読むのは結構しんどい。復讐も狂ってるとしか思えない方法だし、病んでる物語です。

人に裏切られて使われて、本当にどん底になったら、、、と考えると、それでもいい人でいれるのか?みんなこうなるんじゃないのかな・・・とも思っちゃいました。
    思っちゃいましたが、私読み続けるのがキツくなって、だいぶ序盤でリタイヤです。

主人公がなかなかのクズ。
    一周目でやられたことをやり返す!っていう意気込みは立派だけど、同じ事したら君を貶めた奴らと同じ所まで堕ちてるっての。

復讐ものだから、正直胸くそ悪い。笑
    ケヤルが他勇者に虐げられてるシーンとかこれ大丈夫?ってなるけど、ケヤルもけヤルで歪みすぎてるから、ダブルで黒い。笑
    でもここからどうするのか気になってついつい読み進めちゃうところが魅力なのかも。

描写がけっこう残酷

アニメの方も、残酷だなって感じたし、原作の方もよりいっそう残酷だなって思いました。人間あそこまでの事をされたら、そりゃぁ、おかしくもなるし、復讐もしたくもなるとは思います。

あまり、良い復讐の方法とは思えません。
    気持ちはわからなくもないけど、その復讐のためのエネルギーは別に、使った方がいいでしょうね。

う〜ん…

最近流行の数倍返し系ファンタジー
    ちょっと下品というかなんというか…
    個人的にはあまり合わなかったですね

良かったと思う

アニメになったからどんな感じか見て見たら、これまでのアニメではそんなに感じの入りかたやったから良かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件