みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
168話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 105件

気になるワードのレビューを読む

アンジェがキレカワで好きだけどリオンとの二人きりでの日常が少ないのが不満かな。あと、クラリス先輩も良いね!ブラッドやグレッグみたいにどら息子五人衆が少しずつ改心して成長しているのも良いし、相変わらずマリエが守銭奴のクズ女なのもwただ、オフリー女は胸糞すぎて無理だわ

いわゆる乙女ゲームへの異世界転生物なんですが、色んな要素が詰まってて面白いです。
    ラブコメあり、バトルあり、SFやハイファンタジーありと色んな方面からも楽しめる。
    あくまでモブを目指しながらも物語を正常に進めようと思うあまりに、物語に関わり過ぎていく‥
    登場人物に人格サイテーとか言われる主人公ですが、彼なりの正義感で世界を渡っていく姿は見ていて気持ちいいくらいです。
    元々、原作小説の読者なので、この先の展開も知っていますが、充分に楽しめるコミカライズ化でこの先も楽しみです。
    ルクシオンがリオンに初めて会った時に話していた内容は、サラッと流されていますが、物語最終章や最終場面で全て明らかになります。原作最終回はルクシオンとリオンの絆に号泣するほど感動しました。最後までコミック化して貰いたい作品です。

他にない作品

おもしろいわ!いろんな要素が詰まってる作品!令嬢もの好き、ハイファンタジー好き、学園もの好き、ロボット好き、ざまあ展開が好きな人はたぶんこの作品が好きだと思う。混ざり合うことが無さそうなジャンルもあるのになぜか1つの作品になってるのが不思議。しかも続きが気になる笑

乙女ゲーの世界怖い

普通のファンタジーと思ってたらロボット物とファンタジーの世界だったのが意外だった。
    本来のメインキャラ達のポンコツっぷりを主人公が徐々にまともにしていってるのは意外なくらいこの作品の主人公は性格悪いです(笑)

モブって

フラグをやっと分かってきたのにモブとかバフとかなに?小さい字で書いて欲しいですね!
    わかるようになったらもっと楽しいかと

主人公が変に気取らず、普通なのが最高にいい。正義の塊ではなく、俗っぽいから共感出来るんだろうなぁ。可愛らしいヒロインたち?との焦れったい関係性がまた、イライラさせつつも、応援したい気持ちを持たせてくれる。非常に良作。

面白い!

いろいろ読んだけど一番面白い。続話を楽しみにしてます。

主人公が乙女ゲーの世界のモブに転生して、ゲームの主人公と悪役令嬢に好かれていく話です。
    個人的には悪役令嬢が好き

いい

無料分読みました。お兄ちゃん優しい。
    でも異世界転生もので男性が乙女ゲームは新鮮でした。やっぱり記憶あるの強いなー。他にないタイプなので割と楽しかったです。

なんかこれもう

最高すぎませんか
    設定がぶっ飛んでるところもなんでもありなところも
    乙女ゲーがファンタジーなのはよくあるけどロボットとか出てくるのがもう好きすぎて早く全部読みたい