【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記のレビューと感想

転生物

いわゆる転生無双系の物語ですね。
    この手の話は結構強引に話が進みがちですが、おっさんが主人公なのでゆる〜く話が進みます。
    肝心の所で「めんどくさい」が先にきてるのがゆるい理由なのですが。
    周りとの温度差もゆるい要因のひとつですね。
    少し違った視点で話が進むので、次か楽しみで仕方ないです。

同じ話...

同じタイトルの別作画...先に別バージョンを読んでのでイマイチ惹かれない。でも別にバージョンで分からなかったことが(あえて隠してるのかもだけど)分かったのは良かった。でもやっぱり別にバージョンの方が画が好き。

読み初めは少し説明っぽいのかあまり頭に入ってこなかったけど、異世界に転生してからは楽しいです。魔術の先生をやったり、同世界から来ている人に会ったり、異世界でも前の世界でやってたことができないかとか考えたり。
    まだまだ展開が楽しみです

by xytkzp

よくある異世界転生物

この作品は、冴えないおじさんがゲームのステータスを持ったまま異世界に転生してしまう作品です。
    作品的には面白いので、自分的にはおすすめします。

おじさんが転生する

ゲームの世界からの転生?召喚?いろいろやらかしていく感じですが、ストーリーは楽しめますね、この先の展開が楽しみです。

オッサンがチートで異世界無双なよくありそうなストーリーですが、作り込んでいて丁寧で面白いです。話数多いですが、続き気になります。

強いって素晴らしい

アラフォーのおっさんが無双してますね。今までで培ってきた色々な経験を活かして無双とか素晴らしいと思います。

オジサン

オジサンのゲーマーが転生して全くの別人になるパターンかと思ったら、そのまま!?つて事も面白いし、弟子育てたり色々楽しめる作品

アラフォーね

現実で隠遁生活でゲームに没頭ってホントうらやましいが、転生してからも無敵って、どうやったらそんなボーナス人生できるのか知りたいものだ。

簡単に魔法の解析したり強敵打破したり爽快感はあります。
    楽に生きたい感も個人的に好き。
    権力争いに気をつけて!