みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすい

小説のほうも読みましたが、魔法の説明とかが分かりやすくなっていて読みやすかったです。内容も読みやすく面白いです。

オジサン

オジサンのゲーマーが転生して全くの別人になるパターンかと思ったら、そのまま!?つて事も面白いし、弟子育てたり色々楽しめる作品

主人公は優しいおじさんなので怒らせなければわりと平和な内容です。
    怒らせたら殺しのシーンとかでてくるので、ちょっとビクッとします。

by 晄羅

同じ漫画がある?

ほぼ同じ内容でちょっと簡略化された漫画を読んだことがあるけどこっちが原本なのだろうか。
    内容的にはこちらの方が合点がいくけど、絵がもう一つの方が上手い。
    どちらにせよ話は面白いんだけど。

面白そう

設定が面白そうで、絵もいい感じですね。少しごちゃごちゃしてるけど。同じ系のは大変面白かったので期待したいです。

同じ内容で二つの作家

同タイトルで、二人の漫画家さんが作品を描いているので、重複購入注意です。
    絵の好み
    ストーリーのテンポ
    原作の端折り具合
    があるので、どちらが良いか?
    好みが分かれますが
    原作により忠実なのはこっちっぽい。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくてなかなか面白いですよね。

コレぞチート

ここまで無双が漫画と言えども許して良いのか?と言う程の絶対強者ストーリーです。内容は好み別れると思いますが、かなり作り込まれている感じです

タイトルが気になったので無料分を購入しました。
    内容としても今後が気になるので購入を続けたいと
    思います。

異世界転生での話しですが主人公がアラフォーなのが面白い設定だなと思います。主人公がこれからどんな家庭教師になっていくか楽しみです。