みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

昔、コミックで

昔、コミックで読んでました。
    懐かしく思い読み始めました。
    ギンさんの大きく深く暖かい心の魔法
    久々でしたが面白いですね。

優しくなりたい✨

子供達は環境次第で天使にも悪魔にもなれると聞いた事ある。けどギンさんみたいなベビーシッターに出会えたら子育てに疲れ大変なママさん達優しくなれそう。

長く愛される大和作品

大和先生といえば「あさきゆめみし」や「はいからさんが通る」ですがこれも本当に面白い!!あっという間に読んでしまいました。
    ギンさん素晴らしいよ〜うちにも来て欲しい〜
    しかし大和先生を知らない若い方も多いのかな…ぜひ他の作品も読んで欲しい!

昔読んでいたので懐かしく読むました。子供が出来てさらに感慨深く読んでいます。時代もちょっと違うところもありますが子供への愛情は変わらないと

さすが!

意外なストーリー。一話ずつきちんとストーリー展開されていて充実感があります。中身も筋が通っていて納得。

何年前の漫画?

多分2000年代入る前の漫画なのかな?
    まず設定から面白いが、内容も都度完結するのでいろんな話があって最高です。
    特に4.5話目くらいにあった、お母さんが子供離れできない話が大好き。
    マザコンかと思っていたけど、あんなに人思いの息子とは。
    他の話も感動・納得するものばかりで読むのが楽しいです。
    ギンサンの事情もいろいろ気になります。

素敵

どのお話もポジティブで優しい気持ちにさせてくる素晴らしい作品だと思います。

大好きです

紅のメリーポピンズというベビーシッターもののマンガが好きで、それに似ていると聞いて読み始めました。風変わりなギンさんですが、とても暖かい方でホッコリします。子育てって、きっとこんな魔法みたいにうまくは行かないんだろうけど、こんな魔法使いみたいな人が来てくれたら嬉しいですね。

大好きです!

これは全巻持っていますがこちらでも見れるのは嬉しいです!
    ギンさんのベビーシッターは困ったお母さんを助けるだけでなくパパ矯正もあり、子供のお助け!素敵ってなります!
    大和先生ワールドで読み応えアリです!

ベビーシッターのギャグ漫画でした

子育ての悩みばっかりの重い話じゃなくて、コメディタッチで読みやすかったです。

だけど、ベビーシッター代がいくらなのか分かりませんけど、ギンさんは割に合わないんじゃないかななんて、現実的なことを考えちゃいました。

実際にこんなシッターさんがいたら良いのにね。