みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギンが欲しい

自分の子育て期間にもギンみたいなベビーシッターがいたらよかったのになああ とつくづく思う
    子育ても大変だけど父親育てが大変なのは昔もいまも一緒

好きな作家さんなので、読んでみましたがさすが面白いです…!大和先生の現代が舞台のストーリーって珍しいですね。

by ロフ

ドラマで見て、漫画も読んでみました。期待裏切らず面白いです。心が暖かくなる良い作品だと思います。繰り返し読みます。

まだ途中ですが

これを読んでいて子育てってホントに大変なんだなぁって思いました。上手くいかないことも重なるとメンタルきついよなーとか。ぎんさんみたいなベビーシッターがいたら良いですよね☆

フィクションと笑い飛ばせない

ちゃんと作られているお話し。
    クラシカルなお洋服であらわれる女装のベビーシッターさん。既に情報量が多いのですが、その主人公が上手く赤ちゃんをあやし、ついでに家族の問題もなんとかしていきます。
    主人公のキャラクターはコミカルな筈なのですが、話自体は結構、重たいテーマなのでは。

大和和紀センセイ!

TVドラマを(妙ちくりんな設定だな…)と思いながら見てたら、エンドロールに和紀センセイのお名前が!
    なるほど〜、和紀センセイのマンガだとしたら妙じゃない!ありえる!当然、読みたい!!!となりました。
    育児マンガはあまたあれど、この設定は誰にも思いつかないでしょう。
    続きが気になる〜!!!

ギンさん最高!

なんとなく読み始めたら…とっても楽しい!!ギンさんが最高なんです!!私もギンさんにベビーシッターをお願いしたいっ!

見たかった

ドラマでやってましたよね。観逃してたので、読んでみました。子育て経験がある人には響くんではないかと思います。ぜひ読み進めたい作品です。

子供を持つ女の人なら読んでいて共感できることがたくさんあると思います。
    この人に、うちの旦那に子育てのいろはを教えてほしい(笑)

すべての赤ちゃんとママのために

海のように深い愛情でとにかく子供を慈しむスーパーベビーシッターギンさん。
    子供一人ひとりを見つめ、その幸せのために奮闘してくれるんだけど、決して暑苦しくなくママにも寄り添って背中を押してくれる。
    こういう良い意味でお節介なおばさん(?)って昔はご近所にいたんだろうなぁ。
    毎話とても温かい気持ちになります。