みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

こんなベビーシッターさん来たら、、、そりゃちょっと怖いしビビりますけど笑。
    でもこんな人いたらいいなと思いながら読んでます

無料配信ありがとうございます

同じタイトルのドラマが有ったような?でとりあえず無料配信分を読みました マンガが原作とは知らずにいたのですがマンガ原作が大和先生の作品で学生の頃によく読んでいた先生の作品で絵もストーリーも良かったです 身近にギンさんのようなシッターさんが居てくれたら子育てに悩むママ&パパが少なくなるのでは?と
    思いながら読み進めていました

ドラマから

ドラマではじめて知って、原作にたどり着きました。面白い!絵はあまり好みではないけれど、ドラマのキャスト像で読んでるから全然平気(笑)

優しい絵

先にドラマを見てからの漫画。
    優しい絵に癒されます。
    世の中のお母さんに読んでほしい。なかなかベビーシッターを雇えるおうちはないと思うけど、読むだけで癒されます。

子育てって、本当に大変。実際するのと、想像するのとは、全然違うからね。ギンのようなベビーシッターさんがいたら、どれだけ救われるか^_^

優しい気持ちになる

ベビーシッターと、その雇い主たちとの交流のなかに、思いやりがあふれていて、優しい気持ちになります。子供を可愛がるだけでなく、時には、子供に対して厳しい態度をとるのも良いです。

おもしろそう

大変な思いをしているママたちにベビーシッターがやってくるお話なのかな?立ち読みしてみましたが、子育てのあるあるの悩みが描かれていて共感する人も多いのでは。おもしろそうです。