みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 95話まで配信中(50~75pt / 話)
ポチが良き相棒
アズリーの使い魔でもある相棒のポチが優秀かつ可愛いし頼りになる存在だった。魔法士だけど悠久の不老長寿なる薬を偶然の産物であったし飲む事によって活躍する。でも長年日々研究に費やして人間らしい生活を送っていなかったアズリーが主人公らしくない。ポチの存在が大事なキーパーソン。
by 一寺 香穂- 0
話自体は何ともないのですが、何となく面白い。あともう少し無料話数がほしいな、と思いました。続きを購入するか悩み中
しっかり者のポチが良い味出してます✨
アズリーは引きこもってたわりには、ちゃんとしてて、ちょい違和感ありましたが、トータルで面白かったです👍by 匿名希望- 0
うーん。
ポチ、かわいいです^_^でも、ストーリーが、今ありがちなんだけど、ちょっと、、雑な感じがしてしまい、途中終了。。
獣魔が可愛い♡
獣魔と主人公のやり取りが可愛いくて、微笑ましです♡ちょっと鈍くさい感じがほのぼのとしていて、そのくせ優秀なので、いろいろ起こる出来事に対応していくのがわくわくします。これからの展開に期待します。
落ちこぼれ
魔法が存在する世界。
落ちこぼれとして研究に没頭する主人公はいつの間にか賢者と言われる位の魔法使いになってた。by 匿名希望- 0
ポチ可愛い
家に引きこもり(何百年の長いスパン。主人公は不老)の主人公と、飼い犬が、久しぶりに家の外に出て、冒険をするお話です。
飼い犬(従魔)のポチが可愛い。ちょっと生意気だけど、それも可愛いです。
とりあえず、犬が好きな人は、読んでみると良いと思います!!by 試験が終わった漫画好き- 0
すてき
面白い。かなり面白い。異世界者はやはり楽しい。これからも読みます。みんなも見てみて。きっと面白く楽しいの。
主人公が控え目で、なお悠久に対しての憂鬱感すら持っているのに、共感できる。引きこもり感が、簡単には逸脱出来ないようにも思えるが、そこを除けば概ねリアリティを感じさせてくれる。
by ボリすけ- 0
この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。