みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

賢者系マンガ!

魔法の能力は無いが努力で最強となった主人公。その努力の期間は桁が外れており、最低でも数年単位。新たにやりたいことも見つかり、今後どのようなストーリーになるか楽しみな作品です。

by junpapa

引きこもり

引きこもりってどれだけ引きこもるんだ…時代が変わって自分も変化していくのかな…ストーリー的には異世界ものによくあるやつだから無料期間だけ読んで購入するか悩み中

ほのぼのしてる

魔法使うときの掛け声がオッサンぽい
    主人公はかっこいい感じではないし
    背景の設定が超越しすぎてて、あんまり、世界観が伝わらない
    もう少しサクサク話が進むといいなぁ

主人公のアズリーが俺様無双的なチートではなく、劣等感から努力してチートになっていく所が人間味があって好感が持てました。ポチとの掛け合いも楽しく読んでます。

主人公が控え目で、なお悠久に対しての憂鬱感すら持っているのに、共感できる。引きこもり感が、簡単には逸脱出来ないようにも思えるが、そこを除けば概ねリアリティを感じさせてくれる。

楽しみ

外の世界に出て、人々と交流するようになり、悠久の時を生きる者がその事実にどのように向き合うのか?残酷な現実をどのように受け入れるのかに期待してます

続きが読みたくなります

使い魔のポチがかわいいです、主人公とのやり取りからお互い信頼してるんだなとか感じ取れます

魔法とか魔術の違いとか奥が深いです

面白いです

いきなり5000年?生きた設定はぶっ飛びすぎててどうかと思ったんですが読み進めていくと良かったです。

ただ魔法?魔術?使うときの掛け声がちょっと……良くも悪くもきになりますね!

楽しみ

まだ読み始めたところです。ポチの賢者ぶりがとてつもなく可愛らしく、また意外とアズリーも優秀な香りを醸し出していて、アズリーの時代錯誤な感じかわこれからどうなって行くのか楽しみです。

ポチが可愛い!

偶然の産物として不老の薬を飲んだ愚者。
    研究を重ねていたら、あっという間に時間が経ちました。使い魔ポチにうながされ、5,000年後の世界を冒険する物語。