みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

無料分もあったので、読みはじめました(*^^*)設定がおもしろいです!
    まだまだ続きが気になります(*^^*)

最初からチートじゃなく長年の努力で、チート化したってタイプは珍しい気がする。チート化しても無敵ではない辺りが面白い。

ポチ可愛い!

24話まで読みました。

仙人的な努力ある生活でチートをえた主人公。
    ポチに促され外に出て、そこで知りあった人らの村を助ける。
    その村生活の流れが。。私には長かった。。
    ポチのおかげで飽きなく読めてるような。
    ポチの自由な表情が本当に好き。
    割とゆったり展開なので、一気に読み進めたくなる程ではないけど、じわじわくる感じかなー

ポチが可愛くて

不死になり、何百年と研究一筋な主人公に寄り添うポチ
    ポチも不死になっちゃい言葉も話すし、悪態付いたりもするけど助け合って進めていく話し

この後に期待する

スタートから面白そうなストーリー展開になっていますね。ですが、慌てて課金して一気に読む程ではないかな?

絵が可愛いし丁寧で、凄く見やすかったです。
    もちろんストーリーも楽しめました。
    続きが気になるます。

愚者って、、その称号が外れたらどんだけ強くなるのかなー?ってこれも展開がで楽しみですね。使い魔が可愛いのか凛々しいのか分からないです。あと主人公の愚者を際立たせるために主より目立ってるのが少し楽しいですね。

ポチが良き相棒

アズリーの使い魔でもある相棒のポチが優秀かつ可愛いし頼りになる存在だった。魔法士だけど悠久の不老長寿なる薬を偶然の産物であったし飲む事によって活躍する。でも長年日々研究に費やして人間らしい生活を送っていなかったアズリーが主人公らしくない。ポチの存在が大事なキーパーソン。

主人公が控え目で、なお悠久に対しての憂鬱感すら持っているのに、共感できる。引きこもり感が、簡単には逸脱出来ないようにも思えるが、そこを除けば概ねリアリティを感じさせてくれる。