みんなのレビューと感想「三国恋戦記~オトメの兵法!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

試し読みが出来たので読んでみたのですが、絵も綺麗で内容も面白かったです。これからの展開方楽しみです。

ふしぎ遊戯のぱくり?

と、思いつつ三国志が好きなのでとりあえず無料分を読み進めています。
    玄徳、雲長、翼徳が美形に描かれていて違和感あります笑
    現代人の女子高生が戦に軍師として出陣しますが…戦や死体になれていない我ら現代人の反応はもう少しリアルに描いてほしいなと個人的に思いました。吐き気だけでは済まないと思います。
    でも、三国志の有名人物が次々と出てくるのでこれはこれで面白いです。ただ恋愛要素は入れてほしくないなー。

人気みたいですが

人気あり好評な作品のようですが、わたしの好みではありませんでした。絵が少し古く、古風な雰囲気の漫画です

ゲームをやったことがなくても
    すんなり話に入れました。

現代から異世界へ飛ばされる
    よくあるシチュエーションなのですが、
    ……いい!!

恋愛要素は控えめだけど
    キュンキュンが止まらない。
    最初はまだそこまでではなかったけど、
    読み進めていくにつれて
    しだいにツボに入った感じです!

各キャラが個性があって魅力的。
    ちょっとずつ逞しくなっていく主人公も
    好感が持てました。
    ストーリーがどうなっていくのか、
    ハラハラするので続きが気になる。

中国で製作された三国志のドラマにはまっているので検索したらこの作品に行き当たりました。
    お試しの1話目を読みましたが、私が求めていた三国志とは違うみたいだし、漫画としても好みではなかったです。

キャラごとのストーリー

乙女ゲームの玄徳(劉備)のシナリオを丁寧に追っていくストーリー構成。乙女ゲームで良作の漫画は沢山ありますが、このシリーズの良いところはゲームのシナリオが良いのは勿論のこと、キャラごとに分かれているところが良いです。よく大団円ルートだったり、キャラごとのイベント盛り込みまくりだったりする事も他の漫画では多いですが、やっぱり(特に後者は)無理があって主人公が誰にでも良い顔する悪女に見えてしまい私はあまり楽しめないので…。
    主人公が現代から来たというのも、戦争の中で動揺してウジウジ悩んでしまう事が納得いくのでとても良い。軍師として力を発揮することも、あくまで本の力によるものと言うのも良いですね。三国志の軍師より普通の女子高生が勝てたらおかしいし。
    唯一マイナスなのは丁寧にストーリーを追っていくので、読んだ人にゲームとあまり大差がないからゲームが勧めづらいことくらいかな。もし気になったキャラがいてまだ未読かつゲームをやる予定があるのならば、先にゲームをやる事をお勧めします!(こんなピンポイントの人おるんかいなw)

三国志が好きなので読んでみました。
    読み込んだわけじゃないのでストーリーを把握しきれていませんがイライラは好きです。
    内容はもう少し読み進めないとなんともかな?

イメージと違い過ぎる

大好きな三国志。
    あまりにイメージと違う登場人物の容姿とキャラクター設定。
    ガッカリです。無料分の途中で止めました。

by name

シリーズもので、これが最初になるのかな?
    玄徳さんかっこいいです!
    設定としておもしろいので、恋愛含め、今後楽しみです

玄徳さん編

三国恋戦記乙女の兵法この乙女ゲームが大好きでしたすごい数の攻略人数シナリオの良さ
    可愛い絵柄……私の青春の思い出の作品
    玄徳さんはヒーロー的ポジションで漫画になってもとても素敵でした