無料で読めるところまで、読んだけど
いいところで課金か(泣)
やっぱり、その後が気になるから、初の課金!!
50ptにしては、読める量が少ないな(>_<)by 匿名希望-
青島くん目当て
二人が結婚するところまで購入して読みました。
感情が丁寧に描かれることなく突然青島くんが主人公にメロメロになっていて???な感じでした。
しかも主人公が最初とキャラ変してる気がする…。サバサバひがみ系からいつの間にか乙女キャラに。
しかしそれらの違和感を吹っ飛ばすくらい青島くんがカッコいいです。by 匿名希望-
面白かったけど
最初の頃は青島くんにキュンキュンでしたが、結婚が決まってちょっと盛り上がりにかけてるような・・今後に期待!
面白い!
自分は結婚をして子どももいますが、年齢が主人公の方と近いのでこのマンガを読んでいてすごくドキドキしました!
会員登録してしまった
それまで無料のばかり読んでいたのですがこれはちょっと気になって・・・。思わず会員登録してしまいました。う~んありがちな展開かなと思いつつも気になって読まずにはいられないって感じです。
急
偽装恋愛から本気になる、世間では行き遅れ扱いの地味めな歳上女性とハイスペックイケメン歳下男性の組み合わせ、というありきたりな設定です。
もっといえば、主人公は案外芯があって素直で正直でまっすぐ(性格が良い)だから周りが毒気を抜かれて影響受けていくし、恋愛相手である青島くんが恋愛対象として惹かれていくという。そこもありきたりだとは思う。主人公は普段は地味でおしゃれにも興味なしな感じだけど、きちんとした身なりをしたら綺麗なんだろうところもありきたりかな?
それでもキュンとするシーンはちゃんとある。青島くんは周りにはクールなのに、主人公にベタ惚れで甘々。なぜか溺愛して同棲や結婚の話までトントンと。結婚願望のある主人公と同年代女性からは理想的な夢のような展開でキュンとしそう。
ただ、なんでそんないきなりベタ惚れなのか?惹かれる要素は描かれていたものの、もう少しゆっくり進んでもよかったんじゃないかと思います。
最初から母親がらみでワケあり感はあったからお母さんが出てくるのは別にいいけど…。邪魔する幼馴染が青島くんを好きならともかく、自分は同性愛でうまくいかないから、結婚する選択肢があるくせに選ばないことにイラついたっていう理由(でしたっけ?)も微妙。
途中で出てきた関西弁の元同僚も謎。というか中途半端。主人公カップルを引っ掻き回すでもなく、青島くんに少し嫉妬させた程度かな?
不倫で奥さんとの関係が冷戦状態からの奥さん妊娠で元サヤって…。それに対して家族だからってまとめられても。それで結婚いいなって感化されるのがすごいな。by さけてぃー-
社内恋愛
人の人生って本当にどうなるか分からないから楽しいですね。仕事中心の女性の恋愛って今の時代は風潮的に流行るんでしょうね。共感性の強い女性はこれを読んで楽しんでいそうですね。
途中までは面白かった
青島くんの母親出たあたりからつまらなくなった。最初はなかなか斬新な切り口でアラサーには刺さる展開だったのになぁ…
あとこのキャラ達の特徴的な口角が気になってしまう(気にしないようにして見てたけど、不自然でちょっと気持ち悪い)by もふりぬす-
年下の彼と勢いで契約して恋人になったがお互い惹かれて本当の恋人になるが、歳の差を考えてしまうと複雑…
青島君早くお嫁さんにらもらってあげて!by 匿名希望-
やっぱり…
26話まで読みました。ここまではキュンキュン展開で本当に楽しく読んでいました。が、母親と幼なじみが出てきて雲行きが…。なんかイヤだなと思ってレビューを読んだら同じこと思ってる方続出じゃないですか!課金してまでイヤな気分になりたくないので、母親ターンは飛ばして最新話を見て、まだ母親出てるようなら完結まで読むのやめようかな…。