年下彼氏もいいかも
年下彼氏って今まで考えられなかったけど、この作品を読んでちょっといいかも♡なんて思ってしまいました。
9歳も歳が離れていたら、やっぱり雪乃さんみたいに色々考えちゃうよなー。特に歳をくってしまえばしまうほど年下彼氏は考えにくい。でも、青島くんはしっかりしていて雪乃さんのことをちゃんと想っていて……。そういう恋愛もアリだなと。
いいなぁ……。歳に似合わずキュンキュンさせられました。
絵もキレイで読みやすいし、サラッと配信分一気に読んじゃって、早く先の話を熱望しています。by 匿名希望-
きゅんきゅんしますねー
最初の青島くんと最近の青島くんはちょっとキャラ変わってしまった感がするけど、飽きずに続話入荷を待ち遠しく…。雪乃さんの絵もなんか違ってきてる気がする…。今後の話で青島くんの環境が暴かれる(?)のを期待してます。お母さんとか 結婚についてとか。
失礼な読者多数
タイトル通り低俗な発言をされてる読者が多くてビックリしました。
まず、三十路の年上オバサンが20代の男性と恋愛とか気持ち悪いとか...え?今普通にありますけど?
何だったら私の主人も同じくらいの年の差ですけど、そういう人への嫌がらせですか?
今時年の差気にするって昭和じゃあるまいし...実年齢よりも精神年齢じゃないですか?
あと、卵子がどうとか言ってる方もおられましたが、男性は卵子の事を考えてお付き合いするのですか?
そんな人見た事ないです。某アーティストでそういう発言をして干された方を思い出しました...。この漫画を見てその発想に至る方が気持ち悪いです。
モラハラもいいところですし、そういう他人への配慮の出来ない子供(精神年齢低い方)は公共の場での発言はされない方がよろしいかと思います。
内容云々よりレビューで気分が悪くなりました。
主人公やイケメン彼氏が受け付けないとか、内容が薄く感じるとか...そういうのは好みの問題なのでいいと思いますが、上記の書き込みはモラルに欠けるし何の参考にもならないので表示しないでほしいです。
読むかどうか参考にしたいのに気分悪くなるだけでした。
肝心の内容ですが、私としては主人公の妹の電話の発言にはぁ?となりました。
他の方も書かれていましたが、35歳で独身なんて恥ずかしい!誰でもいいから連れて来い!みたいな...ド田舎でもそんな事言うなんて有り得ない。
ウチの親世代でも思わないのに、いつの時代ですか?と思いました。
作品中でもモラルに欠ける場面が何ヶ所があるので、そういうのもあって低俗発言が多発したのかもしれませんね...by 匿名希望-
どんな波乱があるのかな?
会社で王子と呼ばれてるイケメン彼女無しの青島君。9歳年上で独身の葛木さん。
二人が付き合うきっかけになったのは、葛木さんの妹の結婚式。必ず誰か連れてきてと言われて、偶然、行きつけの居酒屋で会った青島君に彼氏の振りを頼んだ。
お互いに興味も関心もなくて、その場しのぎに丁度いいと思っていたのが葛木さんの誤算。
女性に人気の王子様は、女よけに葛木さんを彼女だと会社で話してしまう。
結婚式に出るだけだったはずが、偽の恋人として過ごすことになった二人。
ところが、それまで自分の周りにいた女性とは違う、大人だけど不器用で純粋な葛木さんに、気づけば恋をしていた青島君。
戸惑いながらも葛木さんは青島君と付き合うことに。
年齢を気にしない青島君と、彼に釣り合うようにと一所懸命な葛木さんの頑張りが可愛らしく描かれてる。
これからまだまだ波乱が起こりそうな感じで、どんな出来事が待っているのか気になる。
青島君は正直で積極的。年の差を気にする葛木さんは、これからどう変わっていくのかな。
青島君は、葛木さんの悩みに気づいてあげられるのかな。by yu_com-
年下彼氏いい
青島くんが素っ気なさそうなのに、雪乃さんにベタ惚れでイイ。展開が早いかなーと思いつつ、雪乃さんもほどよく抜けててかわいいので微笑ましく読んじゃいます。
年の差カップルの葛藤や彼女が歳上だからこそのジレンマなど見ていて次から次へとどうなるの?!と楽しみに読んでいます。
お母さん何故泣いてたの?!ととっても気になる事もあるし…次回も楽しみにしています。by 匿名希望-
まんまとはまってしまいました
ちょっとありきたりかなーとか展開早すぎておかしいでしょとか思っていたのに青島くんのかわいさにやられてしまいました。雪乃が歳のわりに純粋すぎるのが同年代としては少し気になりますが。
いやーいい!実にいい!
無料試し読みで見事にハマって購入。まずは絵がキレイで好みの男子も出てきて、更にはストーリーも女子にはとっても共感できる内容で。
なんと言っても青島くんがホントに王子で、可愛い。王子が雪乃さんにベタ惚れなのが羨ましいけど、それが不自然じゃないのは雪乃さんも相当可愛いからかな。毎回キュンキュンしながら楽しんでます。by ぴょん吉ぴょんぴょん-
青島くん、雪乃さん、2人ともに素敵です。青島くんは結婚に興味が無い、むしろ育った家庭環境のせいか、嫌悪しているような気がしますが、とってもお似合いの2人には結婚して幸せになって欲しいなと思ってしまいます。
こんな彼氏いたら仕事頑張れる
何か彼のツンデレぷりとか色々が女子の憧れ
癒されるわ
羨ましいかぎり主人公by 匿名希望-