• 完結
  • 3話無料/毎日無料で13話まで

3,391 - 3,400件目/全6,577件

26話まで読んで。

年下彼にキュンキュンしたり、
    年の差ゆえのすれ違いなど、あぁ~っと胸が締め付けられたり、大忙しです。
    ふたりが幸せになってほしいな。次の配信が楽しみです。

王子最高

青島君がほんと最高!
    雪乃さんの事大好きなのを隠さないとこがいいなぁ
    雪乃さんも素直で可愛い
    青島母や幼なじみが出てきて話がちょっと長くなりそうだけど、早く幸せな結果がみたいです

by 匿名希望

いいなー、年上か。年上って言っても35歳でしょ。最高な時じゃないか!迷うな、青島くん!まっすぐいってくれー!

by 匿名希望

ぜんぜんいじわるじゃない

最初は若い男の子のフェロモンを堪能してやろうと思ってたのですが、読んでみたら青島くんが私そっくりで、雪乃さんが夫そっくりで、男女逆転のギャグか?と思いながらも気がつくと完全に青島に感情移入して読んでいました。

夫(雪乃さん)が大好きで、でもこんなに人を好きになったことがないからさじ加減がわからない。夫も私を愛してくれるけど独身が長かったせいか謎にマイペースで時々イライラ。

毒親を突き放せないことを「優しいからだ」と親ごと受け止めてくれて、もう絶対この人と一緒にいたい!すきー!ってくっつこうとすると「まぁまぁまぁ…」「人目があるからさ…照」こっちはムッ。

本人の知らないところで変な女(雪乃さんの場合は同期?)が付け狙うのを本人が気づかないように牽制して追い払ったり。(本人に言ってもどうせ「そんなんある訳ないじゃん」とか言うに決まってる)でも周りからはなぜか浮気するなら私の方だと思われる…夫はひたすら良い人だと思われ、周りから「いやー!掴んだね。」「リア充爆発しろ」とか言われるのみ。夫もまんざらでもなく「なんで俺?っていうね。笑」とやにさがり、それを見てまたモヤモヤ…

ちなみにレビューで「溺愛する青島くんだけが見たい」と言っている方々。青島みたいな人間にはリアルに家族問題、ストーカー問題(浮気じゃないんで余計タチ悪い)、謎の個人攻撃を受ける問題と様々な問題がつきまとってるんで、これらをドーンと受け止めてくれる人じゃないと溺愛はあり得ないです。
    雪乃さんみたいな人だから青島みたいな人間が心を許せるんですよ。ただただ都合よく溺愛されてる訳じゃないです。

そういうリアルを排除した恋愛漫画なんて全然感情移入できないしつまんないと思うのはわたしだけ?
    てか青島全然いじわるじゃないよね。青島がいじわるだったら私なんて悪魔よ。

by 匿名希望

個人的には残念になってきた…

なんだか色々残念になってきているように思います。

まず、他の方も書いてますが、初期と絵が変わってきてます。画風が変わったというより大雑把になった感じ。
    特に主人公も含めた女性の描き方があっさりというかもっさりとし過ぎていて、9歳下の彼ができて女性がキラキラするどころか、どんどん疲れてきちゃってる感さえ漂っている気がします。

また、ストーリーも彼のお母さん登場がなんだか妙に生々しい…。9歳下の彼っていう非現実的なテーマで楽しく読んでたのに、彼ママで一気に現実に引き戻された感じ。
    フィクションとはいえ、恋愛や結婚でできれば揉めたくない立場の人とこじれる話はあんまり嬉しくないです。

あと、すごく違和感があったのが、21〜22話の露天風呂のシーン。
    まったく隠すそぶりもなく、胸元まる見え。35歳でももうちょっと恥じらうもんじゃないでしょうかね?
    その他のエピソードも合わせて、主人公が奥手なのかそれなりに慣れているのか、さっぱりわからなくなりました。(それまでは恋愛関係はやや苦手な奥手さんと思って読んでいました)

最後に、これは作者さんは関係ないと思いますが、ネットで見かける広告で、まったく別のカットやセリフを切り貼り?つなぎ合わせ?していて、「このシーン、このセリフじゃないよね?」とか「こんな話の流れは出てこないよね?」ということが何度かありました。(毎回ではないです)
    これはあまりよろしくないと思います。

長々と書きましたが、続話の購入は考え中です。

by 匿名希望

大好きだったけど、今はつまんない

大好きで、入荷される度に飛びついて課金してましたが、毒親出てきて、一気につまんなくなり、課金しなくなりました。
    障害ならもっと違うのが良かった。。例えば、雪乃さんの元カレ登場とか、親にしても、3回結婚してる(多分)イケオジの父親が引っ掻き回すとか。毒親いきなり家調べてあがりこむとか普通におかしいでしょ。あの母親の話が終わるまで課金やめてます。
    青島くんの溺愛が見たいんです!雪乃さんとのラブラブが見たいんです!母親の話さっさと終わってくれるの待ってます。

by 匿名希望

お母さんとか幼馴染みとか

何で青島君が盲目的に雪乃さん
    を愛してるのを愛でる漫画だったの
    に、何で母親とか幼馴染みとか
    ぶっこんでくるんだよ。
    ちっともドキドキしないし
    不快。
    ただただ不快。
    そんなん全くいらんねん。
    更新を楽しみにしてたのになー。
    読んで更にイライラしそうだから、
    今の話が終わるまで
    購入休止しようと思ってる。

何かが違ってきていませんか?

最初は一気に課金して毎回キュンキュンしながら読み返していました。
    年の差カップルゆえのすれ違いや悩み、独身女性の会社での微妙な立ち位置に共感して。
    それらの壁を雪乃が自身と対話しながら少しずつ乗り越えてやっと掴んだ幸せな時間も束の間、なぜ同棲するか否かの話から突然母親の登場に変わったのでしょうかね?
    楽しみにしていた続話が「 面倒くさっ!」に変わりました。
    青島くんに母親が訪ねて来たことを何故言わないのでしょうか?
    凄く大切な事なのに..
    さらに絵のタッチも最初の頃と変わってきたような。
    雪乃さんが雑になりました。
    ちょっと野暮ったくないですか?
    話にも絵にも魅力を感じなくなりました。
    もう少し丁寧にお願いしたいです。

青島くんの顔が好き

青島くんの顔が好きです。アップが多いのも狙ってますよね。でも、見ている分には。こんな顔、近くにいたら耐えられない。

だから最初の頃の青島くんの「好きかも、、」にとまどう雪乃さんの気持ちも分かります。

その後の青島くんの溺愛。ありえない、と思いつつもニヤニヤしてしまう。良かったねと、幸せな気持ちになります。

このまま盛り上がって、、で、すまないのが恋で、ストーリーですよね。毒親登場しました。イマドキだなあと、思いました。

青島くんが、雪乃と2人で親との関係をどう乗りきって行くか。そもそも青島くんの家族不振って、自分の育った家庭環境が原因な訳だから、ここ乗りえないと普通の家庭環境に恵まれた雪乃との違いは越えられないですよね。楽しみです。

あと、青島くんのお父さんもどんな人(顔?アハハ)なのか気になります。

いじわるじゃない

すごく好きな作品!
    青島くん、全然いじわるじゃなくて甘々でとてもかわいい!
    絵も綺麗で、見やすく、主人公のちょっと大人なドライさも共感できる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー