【ネタバレあり】青島くんはいじわるのレビューと感想(263ページ目)

ドキドキ

アラサーで恋人なし!一人で生きていこうとするOLのはずが年下イケメンくんと出会いどう変わっていくのかが楽しみです♡

絵は綺麗だし、いいかなぁと思って読み始めたけれど 青島くんもカッコいいし…
    でもお母さんが登場してきてから、ちょっと…って感じで、今後読み続けようか迷い中です。

おちつきます

年上の女性を受け止められる包容力がすばらしい。また、時々揺らぎながらもその青年を愛しくおもう女性もすばらしい。

ここまで変なライバル現れないし、意地悪な彼氏じゃないし平和で面白い
    こじらさてないからスラスラ読めるのもよし

雪乃さんギャップが凄くて可愛い♥
    綿パン楽な気持ちわかるわ〜(笑)
    青島君も初めて真剣に好きになるのわかる気がする…
    母親と幼馴染が出てきたあたりから、う〜ん…………と思ってしまったが、今後雪乃さんと青島君の行く末をみたいと思います

最初はドキドキ

初めて、漫画に課金した作品。無料分だけ読むつもりだったけど、どうしても続きが気になって。
    最近の方は良かったけど、お母さん&元彼出て来た辺りからは、もう読んでません。今後の展開はおもしろいのだろうか?課金してまで読みたいと思わなくなってしまった。

続きが気になる

青島くんがいじわるなのは割と最初の方だけな気がします(笑)
    ヒロインの雪乃さんが強くてどんどん話が進んでいく印象。
    年の差や血縁関係、最新話ではLGBTについても触れられていて、色々な要素がてんこ盛りだな!と思いつつも、話が面白いのでどんどん引き込まれます。
    早くこの2人の話の続きが見たいです。

うーん…

母親登場いらないって意見には、だいたい賛成です。
    毒親な母親の改心話とか割とどうでもいいので、青島くんがなんで雪乃さんの両親の前でわざわざ「結婚する気はない」なんて非常識発言をしたのか、ってところに早く切り込んでほしいんですが…
    恋愛物に紆余曲折は付き物ですけど、寄り道多いと飽きます。

あと、たぶん作者さんは関与してないところだと思うんですが、50ptなのに短い気がするんですよね…
    ぶつ切りで話進まないわ短いわで、最近更新されてるの見ても「大して進まないんだろうなぁ…」と思ってしまうので(そして案の定大して進まない)、しばらく買うのやめようかなと思ってます。
    話進んだら買うかどうか考えようかな…

広告も、実際のストーリーと乖離してたり誤認するような内容になってるものがあって、端的に悪質だなぁと思います。
    怒る人いるんじゃないかなあれ。ちゃんと内容再確認して、整理した方がいいのでは。
    特に藤原の奥さんの妊娠がわかるシーンが出てくる広告は、内容を大幅に誤認させる広告になってますよね。
    ああいうの見ると萎えるので、ほんとにやめた方がいいですよ。この作品のイメージ下げるだけじゃなくて、サイト全体が胡散臭く思えてくるので。

青島くんがどんどん彼女にハマっていく感じが最高でした。
    早く次が読みたくなります。母親も登場し今後の展開が楽しみです。

by kansei

絵が可愛い

タイトルに惹かれて読み始めました
    絵も綺麗だしつい引き込まれてしまいます
    ストーリーも面白いです
    続きが気になります笑