青島くんはいじわる

作家
配信話数
全43話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

2,331 - 2,340件目/全31,974件

キュンキュンしたいね

9つ年下のイケメン王子に好かれるなんて現実ではあり得ない設定だけに、羨ましさと冷やかし半分で読みました。でも恋愛不審になってた彼の心を射止めただけあって、雪乃さんは立派な素敵女子でした。特に青島くんの母親と向き合うとき、彼をいかに想ってるかちゃんと証明してくれました。幸せになるべくして出会った二人なんだと思えたので★5つです。

年上女のリアル

年下の男の子に「かわいーキュンキュン」って単純な話ではないのが好感持てます。
    おばさんが乙女チックすぎるのは気持ち悪くて冷めちゃうからね(だから今まで出会えてないんだよ。と^^;)

今のところ青島くんが見た目以外の魅力がないなぁと思う
    なんか押すだけ押して年上と付き合う覚悟がまったくない無責任男
    だからこそのリアル感なのかな?

いつもオススメに出てくるから試し読みしてみたら、とてもおもしろかったです。ついつい課金しちゃってヤバイわ、

とっても素直でドキッとする言葉を言ってくれる青島くんに毎回、キュンキュンさせられてます。
    ヒロインも素朴で、親近感があります。

大好きです

雪乃さんの天然なところも青島君のクールだけれど
    雪乃さんファーストなところも、とっても素敵なカップルで
    惹きつけられてしまいました。最高のお話、最高の最終回で
    その後の暮らしぶりが見たいなと願ってます。

完結。良かった!

43話なのに、長かったような気がする。
    読み始め、ぐずぐずする恋愛話かと思ったけど、
    テンポよく、両思いになって、
    多少のハードルもひっぱらず
    乗り越えて、よかった!
    読み応えあって、気分よく楽しめる作品。

歳下男子いい!

自分の年齢も主人公と同じだったため、いろいろ共感できることがありました。歳下男子にキュンとできたところはよかったです。

評価が高かったので読んでみました!歳の差カップルの話はよくあるけど、ほっこりな2人でした。青島くんがどんどん柔らかくなっていくのも素敵でした。

とても良かったです。

雪乃さんがステキな人でした。何故35歳まで独身だったのかが不思議なくらい良い人でした。青島君も雪乃さんと出会って素直に人を愛せるようになって2人が幸せになってくれて読んでいてほっこりと癒されました。

大人女性向け

大人になると若い時には無かった
    色んなプライドだったりプレッシャーが邪魔して
    次に進めなかったり
    素直に気持ちを伝えられなかったりするけど
    この漫画を読んで結婚が全てでは無いし
    色んなカップル、家族の形があって良いし
    とにかく大人女性には色々
    共感できる部分のある漫画だと思う