【ネタバレあり】青島くんはいじわるのレビューと感想(10ページ目)

青島くんはいじわる

作家
配信話数
全43話完結(50pt)

91 - 100件目/全6,337件

大団円

歳下彼氏と、人生を渡っていく、読んでいてハッピーな感じしか無い終末でした。無理に不幸にならないし、読んで幸せを分けて頂きました。羨ましい、憧れる、お幸せに…色んな感情がありますが、読後はハッピーな気分です

理想ですね

青島くんの、ゆきのさんに対する言葉や態度がパーフェクト過ぎて、たまりません。もうちょい歳の差が少ない方が現実的な気もしますかね。

嫌いではないけれど

ドラマを見て、原作読み始め、70%くらい読み終わりました。
    エッセイみたいな感じで日常の話としてならもう少し違った印象もあったかもしれないけど、漫画としてそんなにドキドキはしませんでした。

特に付き合ってからは「意地悪の部分、どこいった?」という印象。別にドロドロさせる必要はないけれど、小さなすれ違いがあってすぐ解決する感じで。「結婚したい」と「結婚に興味持てない」の価値観の差って現実的にはすごく大きいものだけど、たいして深堀りされずに結構すぐに解決。

無料なので、一日数分の暇潰しには良いと思いますが、課金はしないかな、、、

主人公がだいぶこじらせてるけど、青島くんの影響で少しずつ変わっていくのかな…
    始まりは形だけの恋人だったはずなのに、これからどうなっていくのか…
    とっても楽しみです!

25話くらいから、良くなりました。

男女ともに綺麗だし、最初は上っ面だけいい話かなと偏見がありましたが、中身のあるいい話です。10話台で一旦読まなくなりましたが、25話くらいから面白くなってきました。
    幼馴染が同性愛者だったり、離婚の問題、親の心・子どもの心の内、色々勉強になりました。読み続けてよかったです。

今まだ20話しか観てませんが楽しみにして毎日を過ごしてます。

青島くんの素直な気持ちと9歳上の雪乃が戸惑いながらも向き合っていくのがとてもいいです。
    綿パンが楽とか1人の時間が好きとか共感しながら見てます。

今はドラマと並行して楽しみながら見てます。

楽しめました!!

とにかく応援したくなるカップルで、楽しめたし、ハッピーエンドで気持ち良く読み終えました♪
    青島くんがドンドンいい男になってくのが、また良かった(^^)

とにかくキュンキュンしました!テレビドラマでCMを見て実写化をすることを知り、改めて読み直しましたが、とても好きな内容でした!

本の書き下ろしが凄く良かったです!

ドラマ観て、漫画購入しました。
    好き過ぎて単行本も購入しましたが、
    本にはめちゃコミでは配信されていない結婚後のニャン太目線の書き下ろしが描かれていて、凄く良かったです!
    子育てする2人の生活も読みたいので、
    続編希望します!!

書き下ろし、気になる方は単行本も買って下さい!!笑

話数少なめで簡潔してるのもいい。
    青島くんが結婚考えてないって公言したのはちょっと意味不明だったけど結局ハッピーエンドだからまあいいか。