みんなのレビューと感想「新宿ラッキーホール」(ネタバレ非表示)

ゆるキャラ⁈なクミさんの存在がとっても良い❤︎
    とは言え元々は不幸なボンボンだったけど、サクマさんとの関係性が憎いですね〜。
    レニ&斉木くんカプ?も微笑ましいし、
    リュウくんも可愛くてカッコいい男になっちゃうし、短編が一つにまとまったような作品で楽しかった。

良かった

らぶらぶハッピーエンドではないのですが、希望のあるハッピーエンドです!短編ならこういう作品も良いなと思いました。長編の場合はやはりハッピーエンドで完結して欲しい派なので…
    まだ途中ですが、最後まで読むつもりです!

心が…

文句なし、☆5つです。もっとあげたいくらい。
    雲田はるこ先生、大好きです。
    昭和元禄落語心中のアニメから入り、大ファンです。
    今回の話、心えぐられます。本当にググッと心熱くなる話。素晴らしい。

うぅ

深い人間ドラマを軽々と軽快に、でもグサグサえぐるようでもあり、作者さんは天才だなぁ。
    この2人の深い繋がりは親子愛、友愛、情愛、人間愛のすべて詰まってるなぁ。

思ってた以上にエロくはないです!!
    それぞれの心情があるので奥深い!!!
    少女漫画のように単純なわかりやすい恋愛ではなく一筋縄ではいかないのがBL作品のいいところ!

安定の雲田先生

安定の雲田先生クオリティで、最高です。絵が一コマ一コマ綺麗で、何度読んでも楽しめます。昭和落語心中しか読んでいない方もぜひ!

なぜ2人は一緒にいるのか、二人の関係性が熟年夫婦のようで不思議な安心感と違ったキュンキュンをもらえました。

表紙がめっちゃ可愛くて、読みはじめました。
    レトロな感じというか日本っぽい感じというかめちゃかわいい。

おもしろかった!大好きな作家さんの一番好きな作品です。お話がおもしろいし、くせになる感じ。何回も読んでいます。

作家買いです。
    キャラクターの個性がしっかりしているので、最後まで面白かったです。
    苦味とサクマの他人には理解し難い関係も、ちゃんと納得出来ました。