みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
フランス革命時代のお話です
ベルばらが好きだったので、フランス革命の時代のコミックスが気になり読みました。
ベルタンの成功とフランス革命、これからのマリーアントワネットとの出会いが楽しみです。by 匿名希望-
ベルばらの影響でベルタンの存在を知っていて
漫画があることを知り読み始めました。
歴史をしっていてもいなくても楽しめるので良いと思います。by 匿名希望-
これはいい
期待しないで読んだけどむっちゃ良かった!ハマった。課金して読んでしまった。早く続きが見たいな。ドレスも美しい!
マリーの物語
フランスといえばマリー.アントワネットですが、その裏にある人物の物語。個人的に歴史上の女性を描いた話は大好きです。
そして絵柄もきれい。当時のフランスの歴史も学べます。by 匿名希望-
めちゃ面白い!絵も煌びやかで良いです!ベルバラでしか知らないローズベルタンのお話、最後どうなっていくのでしょうか💦デュバリー夫人が艶やかでいいですね!ベルバラより良い人そうで😅
by ぽよぽよふぃっぐ-
面白い!
フランス革命の頃のお針子のお話。
主人公はマリーアントワネットのお針子になるのですが、下積み時代にデュバリーと対決したりとなかなか見応えあって面白い!by 蜂が飛ぶん-
これは、本当に面白い!!!!
どんどん読みたくなるぐらい引き込まれました。ベルサイユのバラでローズベルタンが所々出てきますが(かなり少し)、全然イメージが変わりました。
早く続きが読みたくなるオススメしたい漫画です。by 匿名希望-
引き込まれます
当時のパリの空気までがわかるようです。資料調べ、すごくたいへんだったでしょう。歴史小説を書くぐらいの覚悟がないと無理ですよね。
昔は女の人が働くのは大変だったのね。さそんな世界では、生きていけないわ。かなり無愛想な主人公だけど、その師匠も無愛想だから伝統なのかしらね?
by ひゃんぎ-
とても面白そう
ローズ・ベルタンが主人公の作品ですか!
魅力的ですね。
無料のところですが、読み進めています。
絵も可愛らしい。
仕事を持って自立して働く彼女は、自分の憧れのキャリアウーマン。
続きが気になります。
これから読み進めていきますね。by 島村速雄-