みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
めちゃ面白い!絵も煌びやかで良いです!ベルバラでしか知らないローズベルタンのお話、最後どうなっていくのでしょうか💦デュバリー夫人が艶やかでいいですね!ベルバラより良い人そうで😅
by ぽよぽよふぃっぐ- 0
面白い!
フランス革命の頃のお針子のお話。
主人公はマリーアントワネットのお針子になるのですが、下積み時代にデュバリーと対決したりとなかなか見応えあって面白い!by 蜂が飛ぶん- 1
これは、本当に面白い!!!!
どんどん読みたくなるぐらい引き込まれました。ベルサイユのバラでローズベルタンが所々出てきますが(かなり少し)、全然イメージが変わりました。
早く続きが読みたくなるオススメしたい漫画です。by 匿名希望- 1
引き込まれます
当時のパリの空気までがわかるようです。資料調べ、すごくたいへんだったでしょう。歴史小説を書くぐらいの覚悟がないと無理ですよね。
昔は女の人が働くのは大変だったのね。さそんな世界では、生きていけないわ。かなり無愛想な主人公だけど、その師匠も無愛想だから伝統なのかしらね?
by ひゃんぎ- 0
とても面白そう
ローズ・ベルタンが主人公の作品ですか!
魅力的ですね。
無料のところですが、読み進めています。
絵も可愛らしい。
仕事を持って自立して働く彼女は、自分の憧れのキャリアウーマン。
続きが気になります。
これから読み進めていきますね。by 島村速雄- 0
ベルタンの物語。
ベルタンが情熱と信念を持って仕立て屋の仕事に向き合っている姿が魅力的です。
まだ途中までしか読んでいませんが、これからどのようにファッション界で登り詰めていくのか楽しみです。by 蒼瑚- 0
意外に◎
絵柄はクセありますが綺麗だし、私は好きです。内容は、まだ読み始めなのでなんともいえないけど、パリの一番のお針子になるのかな、、続き購入するか迷い中。
by にきにき25- 0
なんと✨
同じ職種の漫画✨
しかも大好きなフランス時代劇💡
ベルバラ好きな私にとって即よみ始めましたよ〜
イッキに読まないようにゆっくりじっくり読んじゃったりして(笑)by 匿名希望- 0
面白い❗
ローズ・ベルタンと言えば「ベルサイユのばらに」出てきた眼鏡のザーマスおばさまを思い出します。ああ年齢がばれる。