みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
期待しすぎました
普通に面白かったです!でも「こんなに高評価レビューしかないなんてどれだけ面白いんだ!?」と期待しすぎた結果、肩透かしをくらった気分になりました。評価を知らずに読んだら普通に面白い!で終わったんだろうけど。絵は緻密で綺麗でした。
ベルばらにも出てきた人物でしたが、あくまでも脇役だったため、マリー・アントワネットの装いを華やかにした人という感じで描かれていたかと思いますが、この作品で職業婦人して成功するまでの努力と葛藤が描かれて、良い作品だと思いました。
目の
つけどころが鋭い!
あの、ベルばら に登場したベルタン嬢の話でしょ?
クールで現代的な女性でしたのね
はやく続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
この時代の話は華やかで好きです。実在した人物を史実をもとにしながらも現代の視点で描かれているので、読み応えがあります。
中世のフランスが舞台のお針子が自分の腕一つでカリスマ仕立て屋に…
いままでに無いヒロインの物語にワクワクしています。
歴史上の人物との絡みが楽しみですね。by ウクレレたぬき- 0
女性が才能ひとつでのし上がっていく下剋上系が好きなので読んでみたが面白い!
ベルタンって実在した歴史人物だったのか。
無料分はパリに出てきて紹介状でお針子として雇って貰えたがまともに働く女などおらず皆んな適当に仕事する傍ら身体を買って貰う…という才能が活かせない惨状の中、パリで人気のお針子ベキューの挑戦を受けベキューのドレスを縫うというところで終わっているが、ここから上り詰めていくだろう気配があって購読を決めた。by sakatasakata- 0
フランス革命時代のお話です
ベルばらが好きだったので、フランス革命の時代のコミックスが気になり読みました。
ベルタンの成功とフランス革命、これからのマリーアントワネットとの出会いが楽しみです。by 匿名希望- 1
ベルばらの影響でベルタンの存在を知っていて
漫画があることを知り読み始めました。
歴史をしっていてもいなくても楽しめるので良いと思います。by 匿名希望- 0
これはいい
期待しないで読んだけどむっちゃ良かった!ハマった。課金して読んでしまった。早く続きが見たいな。ドレスも美しい!
マリーの物語
フランスといえばマリー.アントワネットですが、その裏にある人物の物語。個人的に歴史上の女性を描いた話は大好きです。
そして絵柄もきれい。当時のフランスの歴史も学べます。by 匿名希望- 1