みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/03/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
んと
名前は聞いたことがある。お針子として一世を風靡した?パリではやはりいろんなことが起こる。東京もそうだといい
ベルばらファンです。ベルばらの中でのベルタン嬢は、羽根飾りがやたらと付いた、妙な名前のドレスを作る人というくらいの認識しかなかった。そして、正直あまり好きじゃなかった。でも、この話しを読んで、こんなに素敵な女性だったんだと見方が変わった。大体の漫画は、アントワネットに焦点を合わせたものが多いので、ベルタン嬢が主役なのも新鮮。
by ひのひのぽんぽん- 0
パリ、女性立身出世物語。仕事を持つ女性として、共感できる事が多いと思います。触りだけですが、続きが読みたいです。
かっこいいと一括にしてはいけないけれど、主人公がとてもかっこいいです。どんな不平等な中でも自分の力でなりあがっていく、そんなお話です。
by まぁーー☆- 0
フランス革命の頃の話といえばべるばらが王道だけど、ベルタンに目をつけるとは作者さん凄いですね。マニアックでふわ
オススメです
私はベルバラを読んで育った世代ですが、ベルバラには描かれていなかったエピソードや時代背景が丁寧に描かれていて、感心しながら読んでしまいました。フランス革命のサイドストーリーとして秀逸ですね。
マイナス🌟1つは絵柄が好みでは無かったからです。by 匿名希望- 0
面白い!
歴史物というか、実際の史実物の話ですが、漫画として読んで単純に面白いです。歴史物のように堅苦しくなく面白く今後が気になります。
ベルタンかっこいい!
仕事に生きるベルタンがただただカッコイイ。
マリーアントワネットの時代なんで、この時代背景でベルタンがどういう風に活躍していくのか楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
マリーアントワネット
マリーアントワネットのことを調べてこの漫画に行きつきました。とてもわかりやすく、絵も綺麗です。更新が楽しみです。
面白い!
試し読みで気になり、読み始めたらやめられない止まらない。課金がやばい。書いている方が男性なのかな?洋服の絵がすごく繊細で綺麗です。読んでみる価値ありです。by やますけ- 0